На соревнования съехались девять команд из разных городов России - «ВИЗ-Синара» Екатеринбург, «Лада» (Тольятти), «Алнас» (Альметьевск), «ТНГ-групп» (Бугульма), «Сызрань-2003» (Сызрань), СДЮШОР по футболу (Пермь). Самару представляли три команды — ЦСК ВВС, основной состав ФК «Твин» и дублирующий состав «Твин-2».
   Огромный вклад в проведение турнира внес генеральный спонсор — интернет-компания «Аист», руководители которой неравнодушны к проблемам детского футбола в самарской области . А компания «Родник» обеспечила  всех  участников питьевой водой на дни проведения турнира.

Главная задача организаторов состояла в том, чтобы подарить детям футбольный праздник. Не случайно было выбрано место проведения соревнований. Одна из лучших спортивных площадок города — МТЛ-Арена — обычно принимает у себя спортсменов высокого уровня, а здесь мальчишки 9-10 лет, которые ни разу не играли на профессиональных спортивных покрытиях. Плюс обмен опытом, ведь для команды «Твин», которая существует меньше года, особенно интересно поиграть с профессиональными футбольными школами, как «Лада» Тольятти и «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. И надо сказать, что футболисты «Твина» показали неплохую слаженную, техничную игру, а главное — стремление к победе.

 

Подопечные Чурсина (гл. тренер ФК «Твин») дошли до решающего матча без единого поражения, как, впрочем и их соперник - «Алнас» из Альметьевска. Победа в финальной встрече для каждой из этих команд уже дело принципа. «Алнас» хотел взять реванш за проигрыш самарским футболистам в финале домашнего турнира «Осень-2008», а хозяева площадки были настроены повторить свой успех с этим нелегким соперником. Но уже в первом тайме футболисты из Альметьевска забили два гола, и на перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу гостей. Тем не менее, во второй половине встречи самарский нападающий Данил Комаров «распечатывает» ворота «Алнаса» - 1:2, а капитан Александр Баженов сравнивает счет — 2:2. К сожалению, исход финального матча решил третий гол в ворота «Твина». В результате золотые медали достались ФК «Алнас» Альметьевск, серебряные

«Твин» Самара и бронзовые так же у самарских футболистов из «ЦСК ВВС».

 

Чурсин Валерий Алексеевич - гл. тренер ФК «Твин»

 

  • Обидно, конечно, проиграли на своей площадке, ребята расстроились. Но футбол есть футбол, соперник у нас был серьезный. Выиграли мы достойно, а такой результат говорит лишь о том, что есть к чему стремиться и над чем работать.

 

После финальной игры состоялся товарищеский матч между организаторами турнира — благотворительным фондом «Открытое сердце» и политической партией «Единая Россия».

А для лучших игроков по итогам соревнований подарок в виде мастер-класса сделали ветераны футбольного клуба «Крылья Советов». Поединок между начинающими футболистами и легендами самарского футбола закончился вничью — 4:4. Лучшими на турнире были признаны: бомбардир — Новицкий Никита «ЦСК ВВС» (Самара), защитник — Баженов Александр «Твин» (Самара), полузащитник — Халиуллин Айнас «Алнас» (Альметьевск), нападающий — Комаров Данил «Твин» (Самара), вратарь — Пинаев Юрий - «ЦСК ВВС» (Самара), лучший игрок — Кадерметов Линаз - «Алнас» (Альметьевск).

Всех участники соревнований получили подарки от организаторов, генерального спонсора турнира — интернет компании «Аист», а так же от политической партии «Единая Россия» и ветеранов ФК «Крылья Советов».