14 января 2009 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил врача-психиатра, заведующего отделением психиатрической больницы г. Нижнего Новгорода №2 Лайнгера Я.М. к 6-ти годам лишения свободы, за махинации с квартирами пациентов. Также осуждены его подельники: двое санитаров и медбрат. Дело рассматривалось больше 2-х лет и наконец преступники в белых халатах получили по заслугам.

Это далеко не единичный случай, когда психиатры, чье предназначение — помогать несчастным, пользуясь их беззащитностью, совершают преступления. Нередко им удается остаться при этом безнаказанными, поскольку они прикрываются «научным» авторитетом психиатрии и неосведомленностью остальных людей, далеких от этой «элитной науки». Так что же происходит в этой «тихой, закрытой и секретной гавани» под названием психиатрия? В «Гражданскую комиссию по правам человека» регулярно поступают жалобы от людей, пострадавших от врачей-психиатров. Вот несколько эпизодов, озвученных в последнее время в Нижнем Новгороде.

Посмертный диагноз. Не думайте, что это фантастика. В психиатрии есть такая практика. О двух таких случаях поведала нижегородка. Она столкнулась с тем, что психиатры, выступив арбитрами со специальными познаниями в спорных вопросах, связанных с правом владения недвижимостью, в одном случае поставили посмертно диагноз о невменяемости абсолютно нормальному человеку, а в другом, наоборот, признали здоровым человека, стоявшего несколько лет на учете у психиатра.

Понятно, что в определенных кругах чудеса возможны при определенных условиях. Не случайно в народе говорят, что за просто так и прыщ не вскочит.

 

Решение проблем с супругом. Жена, желая решить свою семейную проблему, вступает в сговор с психиатрами и накачивает своего супруга таблетками. Затем отправляет его в психушку. От такого переплета его не застраховал даже большой опыт работы в правоохранительных органах. Вырваться из этого кошмара он смог только благодаря настойчивой помощи родственников. До сих пор этого человека, видевшего жизнь не с лучшей стороны и встречавшегося с различными ухищрениями преступников, поражает изворотливость психиатров.

Типичный финал психиатрического лечения. Женщина из Н. Новгорода «полечившись» от депрессии два месяца амитриптилином в психбольнице №2, после окончания этого лечения испытала на себе ряд побочных эффектов: очень сильное чувство страха с различными физиологическими нарушениями. В конце концов она предпочла выброситься из окна своей квартиры на седьмом этаже, чем повторно оказаться на лечении в том же заведении. Ей удалось выжить, но жизнь этой женщины по ее же словам «превратилась в сплошной ад».

Надо отметить, что от побочных эффектов психиатрического лечения не застрахован никто.

 

Возможно для кого -то эти случаи покажутся далекими от их повседневной жизни. Но также и вышеупомянутые люди жили обычной жизнью не подозревая, что к ним может прийти беда от «специалистов душевного здоровья». Поэтому хочется пожелать читателям быть начеку, чтобы не стать очередной жертвой врачей-психиатров. А если вам уже известны какие-либо случаи о нарушениях и преступлениях психиатров, вы можете сообщить о них по телефону 413-03-52 в «Гражданскую комиссию по правам человека» а также в правоохранительные органы. Только обнародовав преступления в психиатрии мы сообща сможем уберечь множество людей от покалеченных судеб.



Нижегородские волонтеры.