Было замечено, что в последние годы спроектировано и построено множество общественных и жилых зданий с применением металлических блоков. Такие сооружения, если это касается внешнего оформления, имеют зачастую оригинальный вид и вносят разнообразие в традиционные архитектурные ансамбли. А говоря о зданиях высокой этажности, высокопрочная сталь – незаменимый компонент сооружения. Да и вообще любое строительство не обходится без стальных деталей.

Металл требует особого подхода, порой затратного. Компания Пилон  предлагает самые оптимальные услуги по металлообработке, среди которых резка металла.

Один из таких способов – гидроабразивная резка. В производстве этот способ активно применяется уже более 30 лет. Некоторые специалисты замечают, что ничего лучше не найти. Говоря простым языком, процесс осуществляется благодаря сильному напору воды, смешанной с мелкими частицами из твёрдого материала. Сегодня это в основном гранатовый песок — редкий минерал с очень высокой твёрдостью. Гидроабразивная резка, в силу своей некоторой мягкости, экологичности  и возможности гибкой регулировки, применяется при обработке  самых разных материалов: металла, камня, мрамора,  дерева, стекла и различных видов пластика. Гидроабразивная резка металла позволяет обрабатывать тончайшую сталь, придавая ей причудливую форму. В силу своей экономичности и универсальности металлобработка таким способом является солидным конкурентом и альтернативой другим способам обработки.

Лазерная резка металла представляет собой не только один из самых передовых способов, но,  как ни странно, наиболее удобных и выгодных. Благодаря лазерному излучению, обеспечивается высококонцентрированная подача энергии. Это позволяет обрабатывать совершенно разные виды металла и сплавов. Лазерным лучом сравнительно легко и безопасно управлять. Лазерная резка представляет в каком-то смысле творческий  ювелирный процесс. С её помощью можно обрабатывать металл нестандартной сложной формы без трансформации материала, а значит, без потерь в качестве.