Администрация города Азова Ростовской области увеличивает масштабы использования системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО».

В декабре 2008 года в Администрация города Азова приобрела 8 дополнительных рабочих мест системы «ДЕЛО» и 2 рабочих места подсистемы «ДЕЛО-WEB», позволяющей обеспечить полноценную удаленную работу с системой «ДЕЛО».

Напомним, что внедрение первых рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» в Администрации города Азова началось в ноябре 2006 года.

Таким образом, с 2006 по 2008 год в администрации было введено в эксплуатацию 11 рабочих мест системы «ДЕЛО». С приобретением дополнительных лицензий СЭД «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB» общее число автоматизированных рабочих мест в администрации достигнет 21.
Решение руководства Администрации о построении автоматизированной системы документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» имело несколько предпосылок, в числе которых:

• растущие объемы работы традиционного бумажного документооборота;
• соответствие системы «ДЕЛО» всем нормативным требованиям делопроизводства в органах государственной власти;
• огромный опыт компании ЭОС в области сотрудничества с органами исполнительной власти различного уровня.

Руководство Администрации города Азова ожидает, что внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» позволит:

• Автоматизировать работу пользователей, ранее не имевших доступа к единой системе документооборота;
• Значительно повысить производительность труда делопроизводственного персонала;
• Обеспечить надлежащий контроль и повысить качество исполнения управленческих решений;
• Сократить сроки прохождения документов по инстанциям.

Внедрение подсистемы «ДЕЛО-WEB» в свою очередь позволит создать мобильные рабочие места и подключить к автоматизированной системе документооборота сотрудников, находящихся в служебных поездках и командировках.

Также следует отметить, что в дальнейшем Администрацией запланировано приобретение опции «ЭЦП и шифрование» для автоматизации процессов согласования проектов электронных документов (распоряжения мэра города).
Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию системы «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB» осуществляют специалисты ООО «НПЦ «Космос-2» –дистрибьютора компании ЭОС в Ростовской области.