Правительство РФ опубликовало список системообразующих предприятий, утверждённый Комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики во главе с первым вице – премьером Игорем Шуваловым. В список вошли 295 предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, среди них в пятерке энергомашиностроительных предприятий имеющих стратегическое значение для экономики страны – Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД».

 

«Главная задача работы с такими компаниями – поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно–тарифная политика и т.д.», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

 

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД»  известна как ведущий российский и мировой производитель разнообразного трансформаторного оборудования для различных отраслей экономики. Предприятие является многопрофильным Холдингом, ориентированным на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В составе компании четыре электротехнических завода, собственный проектный и научно-исследовательский институты, инжиниринговый и сервисный центр с базами в Москве, Уфе и Запорожье. 

 

Предприятия Холдинга производят более 3,5 тысяч  наименований энергетического оборудования, компания активно  участвует в строительстве и реконструкции объектов Федеральной сетевой компании, концерна «Росэнергоатом», региональных энергетических систем, промышленных предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства и городских инфраструктур.

 

«ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет ряд совместных предприятий с ведущими мировыми и российскими производителями энергетической продукции, что обеспечивает не только высокое качество производимой продукции, но и доступ к новым технологиям, европейский уровень сервисного обслуживания предприятий энергетики. В планах развития Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - создание новых производств для российского рынка электротехнического оборудования и комплектующих. К году 80-летия «Электрозавода» компания проводит модернизацию производственных комплексов в Москве, Уфе и Запорожье, завершает строительство в Башкирии крупнейшего трансформаторного завода, в котором будет создано от двух до четырех тысяч рабочих мест.