Соревнования проходили в три этапа, которые состояли из проверки знаний правил, норм и инструкций по технической эксплуатации, охране труда и пожарной безопасности, противоаварийной тренировки - оперативных переключений и противоаварийной тренировки по введению графиков временных отключений.  

По итогам «деловой игры» были определены лучшая команда, лучший диспетчер ПО и лучший диспетчер РЭС. Первое место заняла команда ПО «Рязанские электрические сети» (диспетчер ОДС И.В. Устинов и диспетчер ОДГ Старожиловского РЭС И.В. Самсонов), показав лучшие результаты на всех трех этапах и тем самым оторвавшись от наиболее сильного соперника – команды диспетчеров «Приокских электрических сетей» - на 158 баллов. Команда ПО «Приокские электрические сети» заняла второе место, опередив скопинских коллег на 31 балл. Скопинские диспетчеры продемонстрировали грамотную подготовку на втором, самом сложном этапе, но «Приокские сети» обошли их на двух других этапах. «Сасовские сети» хотя и заняли четвертое место, но отрыв от «Скопинских сетей» составил всего лишь 5 баллов.  

В персональном зачете лучшим диспетчером ОДС отмечен А.В. Харитонов (ПО «Скопинские электрические сети»). Совсем немного, 15 баллов, ему уступил И.В. Устинов (ПО «Рязанские электрические сети»), заняв 2 место. Третье и четвертое места распределились соответственно между Д.А. Луканиным («Приокские сети») и А.А. Кутыраевым («Сасовские сети»). 

Лучшим диспетчером РЭС по итогам соревнований стал И.В. Самсонов (Старожиловский РЭС, ПО «Рязанские электрические сети»), показав достойный результат в 388 баллов. Небольшая разница в результатах – 17 баллов – у Д.Н. Наследова («Приокские сети») и В.В. Николаева («Сасовские сети»), занявших второе и третье места соответственно. 

Подводя итоги «деловой игры» на торжественной части мероприятия, заместитель директора - главный инженер «Рязаньэнерго»  О.В. Мультан отметил, что в филиале такие соревнования проводились впервые. В них участвовала элита энергокомпании, лучше других специалистов знающая оборудование электросетей и подстанций. 

Поблагодарив организаторов, судей, руководителей команд и участников за подготовку и проведение соревнований, Олег Васильевич напутствовал диспетчеров производственных отделений и РЭСов: «Ничего, что кто-то занял не первое, а второе или третье место. Какие-то промахи и недочеты учтете на следующей встрече. И тогда уже точно у всех будут первые места».  

 

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 

 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:shelchkov.reu@ryazan.elektra.ru 

mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru