Новый год - время исполнения желаний. Загадать желание на Новый год и попросить подарок у деда Мороза - что может быть проще и приятнее? Дети из Таремского детского дома не стали искать легких путей. Они сами решили купить себе подарки. Как это сделать? 

Ребята очень многое умеют делать своими руками. Почему бы таким образом не заработать на подарки? Дети очень старались, готовились. И вот прекрасные вышивки, стекло и керамика, расписанные в технике "декупаж", великолепные фоторамки, мягкие игрушки, веселые аппликации и многое другое готово. Над созданием шедевров трудились дети от 6 до 17 лет. Малыши работали под чутким руководством старших друзей. Для того, чтобы помочь поделкам обрести своих хозяев, а детям выручить средства для покупки новогодних подарков, решено было провести аукцион "Добрые вещи" на Сайте для нижегородских родителей НН-МАМА www.nnmama.ru.

 

Не секрет, что у многих детей из детских домов складывается "потребительское" отношение к жизни, благотворители с горой подарков зачастую становятся привычной и ожидаемой картиной. Поэтому основной идеей аукциона стала мысль о том, что ребятам нужно дать шанс заработать на подарки самостоятельно, приложив к этому максимум усилий, стараний и трудолюбия.  Ребята потрудились на славу и с замиранием сердца ждали, как же отнесутся взрослые к результатам их творчества, захотят ли купить творения их старательных рук?

 

Вся прошедшая неделя на Сайте для нижегородских родителей НН-МАМА прошла под знаком "Добрые вещи". Эти поистине эксклюзивные изделия были выставлены на аукционе: в течение 5 дней ежедневно представлялось от 10 до 15 лотов. С торгов ушло более 60 поделок. Что немаловажно, ни один лот не остался без внимания! Огромной популярностью среди родителей пользовались игрушки. Забавный лягушонок был продан за 700 рублей. 

Жаркая борьба развернулась за елочную игрушку - символ наступающего года - Бурёнку.

Такая коровка станет прекрасным украшением для новогодней елочки. Каждая поделка нашла своего нового владельца.
В ходе аукциона было выручено более 10
000 рублей. На вырученные средства ребята купят себе новогодние подарки, а также будут закуплены коньки и лыжи для зимнего спортивного сезона, который, ребята верят, скоро все-таки наступит!!!


Мы все надеемся, что проведение подобных аукционов станет доброй традицией
для Детского Проекта и Сайта НН-МАМА, тем более что у ребят есть горячее желание мастерить красивые вещи своими руками, а у посетителей сайта НН-МАМА- покупать их творения.