Каждое воскресенье и вторник в Нижегородском Центре «Дианетика» на ул. Зеленодольская, 12 проводятся лекции о раскрытии потенциальных способностей человеческого разума на основе открытий, изложенных известным философом Л. Роном Хаббардом в книге «Дианетика: современная наука о разуме».

На сегодняшний день «Дианетика» - самая популярная книга о разуме. По всему миру продано более 21 миллиона экземпляров этой книги и цифра уверенно приближается к 22 миллионам. Она была признана миллионами людей за свой простой подход к разрешению человеческих страданий. Написанная и представленная в суровые времена «холодной войны», «Дианетика» мгновенно завоевала популярность, открыв источник человеческих страданий и конфликтов. Она не только знакомит читателя с тем, как работает человеческий разум, но и, что более важно, дает методику, позволяющую помочь себе и другим повысить способности.

Рон Хаббард пишет во вступлении к книге «Дианетика»: «Открытия и события, которые сделали возможным создание Дианетики, заняли много лет точных исследований и скрупулезных проверок. Часть работы заключалась в открытии нового, другая – в обобщении уже известного. Теперь путь четко отмечен и нанесен на карту достаточно подробно для безопасного путешествия в глубины вашего собственного сознания, для восстановления врожденных способностей, которые, как теперь известно, очень высоки».


Это бессмертное послание стало компасом надежды для человечества. Эта книга – часть работ Л. Рона Хаббарда, разработавшего Дианетику - технологию духовного исцеления, и Саентологию - прикладную религиозную философию. Сегодня число последователей Рона Хаббарда достигло 10 миллионов человек в 164 странах мира и продолжает расти.