Полноценное высшее образование теперь доступно для студентов автономного района Нинся

 

Пекин, Китай, 22 Декабря 2008 - VIA компания VIA Technologies, Inc, ведущий новатор в области энергоэффективных платформ на базе х86-процессоров, сегодня подписала стратегическое соглашение с Qifang о совместной работе по финансированию бедных студентов на западе Китая с помощью образовательной социальной сети http://www.qifang.cn/.

 

В качестве первого шага, VIA профинансирует создание компьютерной лаборатории в Педагогическом Университете Нинся (Ningxia Teachers University) в Гуюане, и поможет студентам войти в программу микрофинансирования в сети Qifang и получить кредит для оплаты своего обучения.

 

Примероно 6000 студентов преимущественно из удаленных районов западного Китая проходят обучение в этом университете. Высшее образование – это одна из немногих возможностей изменить качество своей жизни и преодолеть бедность для таких студентов. Однако, стоимость обучения слишком велика для их семей, и поиск финансовых возможностей для четырехгодичного обучения – серьезная проблема.

 

Qifang, что по-китайски означает “цвести вместе” была основана для помощи китайским студентам в финансировании образования с помощью сетевого сообщества, которое объединяет нуждающихся в помощи и благотворителей.

 

“Наше взаимодействие с Qifang дает нам блестящую возможность расширить наши усилия по распространению инициативы VIA pc-1,” отмечает Ричард Браун (Richard Brown), вице-президент по маркетингу, VIA Technologies, Inc. “Благодаря продвинутым функциям по работе с сообществом, Qifang позволит нашим сотрудникам эффективно взаимодействовать со студентами и помогать им преодолевать трудности.”

 

Об инициативе VIA pc-1

Инициатива VIA pc-1 направлена на подключение ещё одного миллиарда человек к Сети. Уделяя особое внимание коммуникациям, образованию и информации, VIA своей инициативой pc-1 надеется дать возможность миллионам людей улучшить своё качество жизни посредством доступа к технологиям, и в особенности – на развивающихся рынках. Инициатива VIA pc-1 включает в себя набор гибких систем на основе признанных энергоэффективных процессорных платформ VIA и является реалистичным вариантом приобщения миллионов людей к технологиям в рамках надёжной бизнес-базы. Из многочисленных инициатив VIA, направленных на совершенствование удобства пользования технологиями и повышения качества жизни, именно VIA pc-1 наиболее глобальным образом подходит к изменению жизней многих миллионов людей. http://www.viatech.com/pc-1

 

 

О Qifang

Qifang – это открытая платформа и сетевое сообщество, ставящие своей целью предоставление каждому человеку возможности оплатить свое обучение. Используя новейшие технологии построения порталов и управления сообществами, Qifang эффективно управляет данными и связями между участниками. Qifang призвана максимизировать социальные преимущества предоставляемые устойчивой бизнес-моделью. Qifang помогает бедным студентам в оплате их обучения, а также дает азы финансовой грамотности и учит правилам использования социальных сетей. Qifang была первой китайской компанией, получившей награду Technology Pioneer of 2009 на Международном Экономическом Форуме.

Подробнее смотрите на: http://www.qifang.cn/index.htm

 

О компании VIA Technologies, Inc.

VIA Technologies, Inc. (TSE 2388) – ведущий поставщик (без производственных мощностей) энергоэффективных х86-платформ, являющихся основной движущей силой инноваций в сегменте ПК, а также тонких клиентов для рынков ультрамобильных и встраиваемых устройств. Объединение энергоэффективных процессоров с медиачипсетами, коммуникационными контроллерами, мультимедийными и сетевыми чипами позволяет компании предлагать клиентам широкий спектр вычислительных и коммуникационных платформ, в том числе, широко признанные сверхкомпактные системные платы. Головной офис VIA расположен в Тайбэе, Тайвань, а мировая сеть центров разработки компании объединяет исследовательские филиалы в США, Европе и Азии. Среди клиентов VIA – ведущие OEM-производители, поставщики материнских плат и системные интеграторы. http://www.via.com.tw/

 

Контактное лицо VIA по вопросам PR

Имя:                Ричард Браун (Richard Brown)

Телефон:          (886)-2-2218-5452 #6201

Факс:               (886)-2-8218-6752

E-mail:  mailto:RIBrown@via.com.tw

 

Вниманию редакторов, авторов и журналистов: название VIA пишется ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ

 

Все названия компаний и продуктов, упомянутые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.