В рамках запланированных мероприятий 11 декабря в парке “Швейцария” состоялся митинг, возложение цветов к памятнику нижегородцев, павших в Чечне и Афганистане, на котором собрались представители Правительства области и Администрации Нижнего Новгорода, руководители силовых структур, ветераны, родные и близкие погибших в ходе боевых действий на территории Северного Кавказа, представители общественных объединений, среди которых Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун», Некоммерческое партнерство поддержки морской пехоты Союз «Маринс Групп», Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Общероссийская общественная организация «Ветераны Чеченского конфликта» и многие другие.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов, «наши земляки достойно прожили свою жизнь, они отдали свои жизни, исполняя свой воинский долг перед Отечеством». По словам командующего 22-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майора Юдина С.С., «на нижегородской земле около 25 тыс. ветеранов, побывавших в различных горячих точках не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. Можно только восхищаться тому мужеству и терпению, которое они проявляли, защищая свою Родину. 784 человека – члены семей погибших в этих горячих точках. Выражаю искренние соболезнования. Вновь и вновь мы восхищаемся мужеством павших и помогаем оставшимся в живых».

В этом году акция уже в третий раз проводится под эгидой комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам социального развития и вопросам развития культуры. Организаторами акции выступили Нижегородский региональный общественный фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий "Ратник" и правительство Нижегородской области.

 

 

 

ТЕЛ.: (831) 430 30 96 , 461 81 02

Татьяна Почтина, Юлия Морозова

mailto:pr_nn@marinsgroup.ru