Мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» - это экранизация сказочной притчи Леонида Филатова, успевшей обрести культовый статус у российских читателей. Для работы над лентой были привлечены художники студии «Мельница». Уникальная анимационная техника, использованная в этом фильме, позволяет максимально ярко и точно воплотить образы персонажей сказки, передать ее волшебную атмосферу и тонкий авторский юмор. При этом режиссер очень бережно и умело обращается с поэтическим текстом.

Игра «Про Федота-стрельца, удалого молодца» - это красочный пазл, выполненный в стилизованной лубочной манере. Игроку нужно собрать из отдельных кусочков цельные картинки, кадры из одноименного мультфильма. Всего предлагается несколько десятков мозаик, степень сложности которых можно менять самостоятельно. Встроенные инструменты облегчают решение самых непростых головоломок, позволяя сортировать кусочки пазла, а система подсказок делает геймплей интересным и по-настоящему динамичным.

Проект «Про Федота-стрельца, удалого молодца» - это уже вторая казуальная игра, разработанная по кинолицензии компании СТВ. «Предыдущий опыт сотрудничества со студией "Мельница" (игра "Илья Муромец и Соловей-разбойник. Ратное дело") оказался удачным, - заявил генеральный продюсер компании Alawar Entertainment Кирилл Плотников, - нам удалось привлечь внимание новой аудитории, доселе не знакомой с казуальными играми, и одновременно сподвигнуть игроков на поход в кинотеатр. Надеюсь, что новая головоломка вызовет у кинозрителей и геймеров не меньший интерес. Хочется отметить, что игра "Про Федота-стрельца, удалого молодца" изначально ориентирована на российский рынок, делалась с учетом его особенностей и национального менталитета. Уверен, что именно такие брендированные игры обладают наибольшим потенциалом. За ними – будущее».

О компаниях

Alawar Entertainment, Inc.

www.alawargroup.ru

www.alawar.ru

Alawar Entertainment работает на рынке казуальных игр с 1999 года. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми дистрибуторами. Кроме того, компания предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов по созданию собственных игровых разделов и занимается изданием игр на CD более чем в 20 странах мира.

 

Студия анимационного кино «Мельница»

http://www.melnitsa.com/

Созданная в 1999 году, студия анимационного кино «Мельница», учредителями которой стали «Миди-Синема» и кинокомпания СТВ, занимается производством анимационного кино, создавая полнометражные мультфильмы, сериалы, а также предлагая свои услуги в области коммерческой анимации. В числе проектов, выпущенных студией, такие известные мультфильмы как «Карлик Нос», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Лунтик» и многие другие.

 

Контактная информация:
Татьяна Чернова
Директор по маркетинговым коммуникациям и PR

Alawar Entertainment, Inc.
E-mail:
mailto:pr@alawargroup.ru
Тел. + 7 913 905 55 43