Новосибирский областной Совет депутатов приступает к внедрению системы электронного документооборота «ДЕЛО».

В конце 2008 года в канцелярии и протокольном отделе Новосибирского областного Совета депутатов планируется запустить в эксплуатацию первые рабочие места системы «ДЕЛО», а так же подсистему «Поточное сканирование».

Реализация первого этапа проекта позволит с начала 2009 года вести регистрацию ключевых документов Совета депутатов в единой системе электронного документооборота и формировать базу электронных образов документов. На следующий год запланировано расширение системы, как по количеству рабочих мест, так и по функциональным модулям.

Выбор в пользу системы «ДЕЛО» был сделан после длительного анализа и сопоставления конкурентных продуктов.

Решение о приобретении разработки компании ЭОС было принято благодаря тому, что система «ДЕЛО» наилучшим образом зарекомендовала себя на рынке и полностью соответствуют требованиям документооборота в государственных структурах.

Напомним, что на сегодняшний день у компании ЭОС порядка 1000 клиентов в органах государственной власти различного уровня. В связи с этим следует отметить, что значительную роль в процессе выбора СЭД сыграл богатый положительный опыт применения системы «ДЕЛО» в местных органах законодательной власти соседних регионов, таких как:

• Алтайское краевое Законодательное собрание,
• Эл-Курултай Республики Алтай, Верховный совет Республики Хакасия,
• Законодательное Собрание Забайкальского края,
• Законодательное собрание Иркутской области,
• Государственная Дума Томской области,
• Законодательное Собрание Приморского края,
• Законодательная Дума Хабаровского края.

Исполнителем проекта является компания «Корпоративные Системы – Консалтинг» (г. Барнаул), региональный представитель «ЭОС» в Западной и Восточной Сибири, обладающая более чем 8-и летним опытом в области построения корпоративных систем электронного документооборота и внедряющая ежегодно сотни автоматизированных рабочих мест.