Лидер розничного автолизинга России, лизинговая компания Europlan, обновил программы финансирования грузовых транспортных средств и самоходной техники, включая автофургоны, грузовые тягачи и вилочные погрузчики. Эта техника доступна в лизинг от ЗАО «Европлан» даже в нынешней экономической ситуации.

Только в текущем 2008 году компания Europlan профинансировала 7085 юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица, передав им в финансовую аренду более 14700 единиц автотранспорта и спецтехники. Клиенты компании получили в лизинг более 4300 легких коммерческих и грузовых автомобилей, более 2100 единиц специальной техники. Средний срок лизинга по ним составил 2,3 года.

В настоящее время автотранспорт (легковые и грузовые транспортные средства) остаётся наиболее ликвидным и востребованным сегментом на рынке лизинговых услуг. За 9 месяцев текущего года доля грузовой техники на рынке лизинговых услуг достигла 18,43% (1-ое место среди наиболее ликвидных предметов лизинга на рынке), погрузчики и складское оборудование - 1,33% (14-ое место в рейтинге). В сегменте лизинга грузового автотранспорта объём нового бизнеса компании Europlan по итогам 9 месяцев составил 6,7 млрд. рублей. В сегменте лизинга погрузчиков Europlan является безоговорочным лидером в России в течение последних нескольких лет, а по итогам 9 месяцев 2008 г. объем лизинга составил более 1,1 млрд. рублей.

Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на сайте компании http://www.leasing.ru/.