До сегодняшнего дня в компании достаточно длительное время параллельно использовались платформы «1С 8.1» и «1С 7.7», поскольку часть клиентов Marlin Consulting уже имели собственную базу данных, часто созданную в предыдущей версии программы. «Перевод этих данных в восьмую версию достаточно трудоемкий процесс, поэтому мы были вынуждены поддерживать обе платформы для обеспечения работы, - говорит Сергей Булавский, директор по развитию Marlin Group.

 

«Восьмерка» имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей версией, прежде всего с технологической точки зрения. Последняя разработка «1С» значительно сокращает трудозатраты специалистов при выполнении стандартных учетных операций и дальнейшей обработке данных, что в итоге позволяет оптимизировать рабочее время бухгалтера.

 

Обновленная версия «1С»  предоставляет также ряд новых функциональных возможностей: значительно упрощается решение вопросов совместной работы распределенных баз, когда одна и та же база одновременно находятся в распоряжении, как специализированной компании, так и клиента. Существенным преимуществом  «восьмерки»  является и возможность привязывать к одному документу несколько операций. Обновленная версия позволяет также использовать различные схемы налогообложения УСН, ЕНВД   в одной конфигурации и расширяет возможности настройки типовых операций.

 

Кроме того, обновленная версия дает возможность вести документацию нескольких юридических лиц в одной базе и освобождает от необходимости заново заводить одну и ту же информацию о контрагентах, товарах, материалах в каждую конфигурацию по каждой фирме, когда они работают в группе, что является несомненным плюсом для профессиональной бухгалтерской компании.

 

«В общей сложности, отказ от «1С: Бухгалтерия 7.7»  и переход на новую платформу дает по приблизительным оценкам экономию рабочего времени специалистов до 25% и экономию на стоимости сопровождения бухгалтерской программы до 15%», - подчеркивает Сергей Булавский.