«БЕКО» в мире

 

Торговая марка «БЕКО» принадлежит компании Arcelik A.S., которая является частью корпорации Koc Holding.

Владея ведущей международной торговой маркой «БЕКО», Arçelik, является одним из основных игроков на международном рынке бытовой техники с 1990 г. Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники под маркой «БЕКО» и входит в пятерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе.

В общей сложности компания Arcelik владеет 10 брендами, включая Bregenz, Arctic, Blomberg и Grundig. На сегодняшний день компания представляет свою продукцию более чем в 100 странах мира.

«БЕКО» в России

Техника торговой марки «БЕКО» начала продаваться в России в 1997 году, спустя два года, в 1999 году, в России было открыто представительство компании, а в 2005 году началось строительство завода «БЕКО» в городе Киржач Владимирской области. Уже через год, в октябре 2006 года состоялось официальное открытие предприятия и запущено производство. В настоящее время в компании «БЕКО» в России работают около 1 300 человек.

Бренд «БЕКО» занимает шестое место среди производителей бытовой техники в России, он хорошо известен и уважаем, и компания не собирается останавливаться на достигнутом, напротив, планирует расширять и наращивать производственные мощности и к 2010 году войти в первую тройку лидеров. Ассортимент «БЕКО» включает широкий выбор соло и встраиваемой техники, соответствующей международным стандартам качества. Каждые 2 секунды в мире люди покупают технику торговой марки «БЕКО». Ежегодный рост числа пользователей техники убеждает в том, что техника становится популярной благодаря совокупности трех значимых факторов: функциональность, простота управления и долговечность.