10-11 декабря в Москве в отеле «Бородино» прошло одно из значимых российских мероприятий 2008 года в области управления проектами - III Международная конференция «Управление проектами 2008». Организатором конференции выступила компания Infor-media Russia, в партнерстве с ГК «Проектная ПРАКТИКА». 

 Конференция объединила на одной площадке менеджеров проектов, руководителей проектных офисов, высший менеджмент крупнейших российских компаний из большинства отраслей экономики, а также представителей компаний, предоставляющих услуги в области управления проектами.

В рамках конференции прошло несколько сессий, на которых прозвучали доклады по наиболее актуальным темам проектного менеджмента:

  • Реализация стратегических задач через эффективное управление проектами
  • Портфельное управление проектами: инструменты и практический опыт
  • Инновационные подходы к организации проектного управления
  • Управление рисками в проектах, программах и портфелях проектов. Управление изменениями
  • Роль бизнес-заказчика в проекте
  • Создание системы управления проектами в организации
  • Лидерство в управлении проектами. Мотивация команды проекта
  • Накопление знаний по управлению проектами в организациях
  •  

В первый день конференции на пленарном заседании с докладом на тему «Экономическое обоснование и способы оценки эффективности использования методов проектного управления» выступил управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Алексей Полковников.

 В своем докладе Алексей Владимирович представил практические подходы к определению эффективности проектного менеджмента, рассмотрел ряд примеров из опыта работы ГК «Проектная ПРАКТИКА». Тематика доклада вызвала живой интерес аудитории с последующим обсуждением в рамках открытой дискуссии.

 «Стоит признать, что негласной темой конференции стало «управление проектами в период кризиса». Действительно, во многих компаниях за последнее время произошли значительные изменения - сократилось число реализуемых проектов, численность проектного персонала, инвестиции в развитие систем управления проектами. Но это не значит, что управление проектами становится менее актуальным. Наоборот, именно сейчас во многих компаниях начинают более внимательно относиться к проектному менеджменту: повышают квалификацию проектного персонала, проводят мониторинг проектов и портфелей, отбирают для реализации в 2009 году наиболее значимые проекты. Сегодня мы представляем ряд новых решений, ориентированных на помощь нашим заказчикам в работе при условии жестких финансовых ограничений. Это выделенная услуга «Внешний мониторинг проектов», оказываемая по аутсорсинговой схеме, специальные учебные курсы и другие решения», - сказал Алексей Полковников.

 В рамках конференции прошла выставка решений от компаний-партнеров организаторов конференции. На стенде ГК «Проектная ПРАКТИКА» все участники смогли познакомиться с решениями в области консалтинга, аутсорсинга, обучения в области управления проектами и получить консультацию специалистов группы компаний.

 

О группе компаний «Проектная ПРАКТИКА»

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» объединяет компании, специализирующиеся в области разработки и внедрения систем управления проектами в интересах органов государственного управления, министерств, ведомств, промышленных предприятий и холдингов.

 

  • ЗАО «Проектная ПРАКТИКА» - реализация комплексных проектов по созданию систем управления, аутсорсинг в области управления проектами
  • ЗАО «ТЕКОРА-Консалтинг» - регламентное и методическое обеспечение управления проектами, программами и портфелями проектов, разработка и внедрение корпоративных стандартов
  • НОУ «Учебно-консультационный центр «ТЕКОРА» - обучение специалистов и подготовка к сертификации по управлению проектами, внедрение комплексных систем подготовки проектного персонала
  • ЗАО «Центр Внедрения» - внедрение IT-решений в области управления проектами, программами и портфелями проектов