Оригинальный мюзикл, созданный знаменитыми австрийскими драматургом и композитором Михаэлем Кунце и Сильвестром Леваем, был поставлен в Раймунд-театре в Вене в 2006 г.  

В основу мюзикла «Ребекка» положен одноименный роман Дафны Дю Морье. Это история любви неприметной молодой девушки и блестящего английского аристократа. Они случайно знакомятся в холле роскошного отеля, вскоре следует свадьба, и молодожены отправляются в родовое гнездо семейства де Винтеров – замок Мэндерли. В поместье не спешат признать новую хозяйку – все говорят о первой жене аристократа – прекрасной Ребекке, при таинственных обстоятельствах утонувшей год назад.  

Австрийская постановка собрала международное созвездие знаменитых артистов: главную мужскую роль исполняет немецкий актер и певец Уве Крёгер, звезда множества мюзиклов, главную женскую роль «Я» и роль злого гения - экономки миссис Денверс исполняют голландские певицы Вицке Ван Тонгерен и Сюзан Ригвава-Дюма. В сезоне 2009-2010 мюзикл «Ребекка» будет поставлен на Бродвее.  

В мае 2008 года был заключен контракт между правообладателями - австрийской компанией «VBW-Kulturmanagement- und Veranstaltungsgesellschaft GmbH» и российской молодежной арт-группой «Fellowship» о некоммерческой постановке мюзикла «Ребекка» в России.  

Некоммерческая постановка или «воркшоп» - это распространенный на западе вариант работы над музыкальными спектаклями, когда молодой талантливой команде передаются ограниченные права на постановку. При некоммерческой постановке не разрешается копировать сценографию, декорации и костюмы оригинала. Как правило, ограничено число представлений. Тем не менее, «воркшоп» дает возможность молодым начинающим актерам и вокалистам заявить о своем таланте. Из подобных постановок на западе вышло множество знаменитых артистов. Например, в студенческом театре «Футлайтс» начинали Стивен Фрай и Хью Лори, Дадли Мур и актеры труппы «Монти Пайтон». 

В России в основном получили распространение англоязычные мюзиклы. К нам пришли постановки театров Бродвея и Уэст-Энда. Российская молодежная некоммерческая постановка мюзикла «Ребекка» - это первая в России постановка австрийского драма-мюзикла. Это также первая в России работа с музыкальным материалом в стиле «воркшоп». Работа началась с перевода либретто и кастинга солистов двух составов и артистов ансамбля. С сентября полным ходом идут репетиции, ведется работа над хореографией и созданием костюмов. В рамках контракта о некоммерческой постановке в Москве в марте-апреле, а также осенью планируется дать 10 спектаклей. Спектакли состоятся в живом исполнении в сопровождении симфонического оркестра в Театральном центре «Арт-Вояж».


 О создателях российской постановки арт-группе «Fellowship» 

Молодежная арт-группа «Fellowship» существует с 2002 года. Группа занимается созданием независимого кино. На счету группы пародия на фильм Питера Джексона «Властелин колец» - «Суета вокруг колец», получившая приз на международном фестивале RingCon (Бонн, Германия), фильмы «Контрольная по чудесам» и «Просто люди», Интернет-сериал «Третий этаж». В настоящий момент арт-группа завершает работу над фильмом «Театральная рулетка» и осуществляет постановку мюзикла «Ребекка».Помимо работы в жанре независимого кино, группа также сотрудничает с другими творческими объединениями, проводит коммерческие видеосъемки и мастерклассы. 

Контактная информация 

официальный сайт арт-группы «Fellowship»:http://www.f-ship.ru/      

официальный сайт российской постановки мюзикла «Ребекка»: http://www.rebeccamusical.ru/  

контакты для прессы: Екатерина Опрышко: eopryshko@rbcmail.ru +7 903 676 00 37