В симпозиуме приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты
в области разработки, производства и распространения биологически активных добавок
к пище и других продуктов растительного происхождения.
Одним из ключевых выступлений на симпозиуме был доклад директора по научной работе Института здоровья Nutrilite американской компании Amway Одры Дэвис «Многокомпонентные витаминные и минеральные комплексы в оптимизации пищевого рациона: за рамками традиционных представлений», который без преувеличения стал настоящим открытием Конгресса. О. Дэвис – одна из ведущих и признанных экспертов
в области разработки новых пищевых продуктов с использованием инновационного растительного сырья. В своём докладе она представила новые направления исследований и разработки Института здоровья
Nutrilite, а также обозначила возрастающую роль фитодобавок в профилактике различных заболеваний.
«Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что диетические добавки могут не только компенсировать недостаток питательных веществ в организме человека, но и усилить генную стабильность – ключевой фактор здорового долголетия и продления активных жизненных сил, – подчеркнула г-жа Дэвис.  – Применение комбинированных добавок, содержащих питательные микроэлементы растительного происхождения, может также повысить содержание питательных веществ в сыворотке крови и способствовать поддержанию целостности ДНК».

Руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН, профессор Сергей Хотимченко представил доклад на тему «Использование растений в питании: оценка безопасности», касающийся методологии и критериев безопасного использования растительных материалов в качестве активных составляющих пищевых продуктов.

Участники симпозиума были единодушны во мнении о необходимости дальнейшего развития перспективных направлений биологически активных продуктов, содействующих поддержанию здоровья человека и продлению активных жизненных сил. Информационное сопровождение симпозиума обеспечивало PR-агентство «ИМА-консалтинг».    «ИМА-консалтинг» осуществляет информационно-аналитическое сопровождение  компании «Амвэй» в формате абонентского обслуживания. Это включает PR-поддержку различных проектов компании, в том числе запуска новых видов продукции, организацию освещения корпоративных новостей компании и экспертного потенциала её специалистов, позиционирование имиджа «Амвэй» как социально ответственной компании на российском рынке в федеральных и региональных СМИ, а также услуги в сфере мониторинга СМИ, дизайна и производства рекламной и сувенирной продукции.С момента подписания договора между «Амвэй» и «ИМА-консалтинг» было организовано информационное сопровождение ряда весьма важных событий. В их числе открытие детских сенсорных и игровых комнат Санкт–Петербурге, Челябинске и Петрозаводске. Открытие комнат проводилось в рамках совместного проекта компании «Амвэй» и ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) под названием  «Улыбка ребенка».   Компания «Амвэй» - одна из крупнейших компаний прямых продаж, специализирующаяся на производстве и продаже высококачественных продуктов для поддержания красоты, здоровья, домашнего уюта. Компания ведет свою деятельность в 80 странах и регионах. В 2007 году объем продаж материнской компании Alticor Inc., куда входят Amway Corp., Quixtar и Access Business Group, составил $7,1 млрд.ООО «Амвэй» в России было открыто  в марте 2005 года. Сегодня в России представлено и реализуется более 300 наименований продукции для всей семьи, функционируют 12 торговых центров Amway. Численность независимых предпринимателей, сотрудничающих с компанией в России, на сегодняшний день составляет более 700 тысяч человек.ООО «Амвэй» является членом Американской торговой палаты в России, Ассоциации прямых продаж (Россия), Содружества производителей фирменных торговых марок (РусBrand). NUTRILITE™ - единственный в мире бренд, принадлежащий компании «Амвэй», который представляет витаминные и минеральные комплексы из растений, которые выращивают, собирают и перерабатывают на собственных экологически чистых органических фермах компании, прошедших официальную сертификацию (по данным независимого исследования, проведенного международным агентством по рыночным исследованиям Euromonitor Consultancy).