Компания LG Electronics (LG), мировой лидер в области производства бытовой техники, провела первый кулинарный конкурс “Домашний шеф-повар LG 2008,” который состоялся в отеле Джумейра Бич в Дубаи 10 декабря 2008.

На данном мероприятии компания LG продемонстрировала идеальный рецепт для здорового образа жизни: сочетание полезных ингредиентов и энергосберегающих технологии приготовления пищи. Благодаря участию всемирно известных шеф-поваров и кулинарных организаций, конкурс показал, насколько эффективными и полезными могут быть “зеленые” технологии как для потребителей, так и для окружающей среды.

“Это уникальный международный кулинарный конкурс для поваров, готовящих дома” заявил Юнг Ха Ли, президент и генеральный директор компании LG Electronics Digital Appliance Company. “На Конкурсе  домашних шеф-поваров LG 2008 оценивались инновационные, питательные и, прежде всего, очень вкусные блюда, приготовленные обычными людьми с использованием кухонных бытовых приборов LG. Данное мероприятие позволит потребителям лучше понять отношение LG к здоровому образу жизни, полезному не только для окружающей среды, но и для потребителей”.

Eco-кухня”, - тематика первого международного кулинарного конкурса в этом году, подчеркивает не только то, что вкусная и здоровая пища может быть приготовлена с использованием экологически чистых ингредиентов и экологичных бытовых приборов, но и то, что техника LG безвредна для окружающей среды и имеет экономичное энергопотребление.

Микроволновые печи LG SolarDOM и SolarCUBE представляют собой идеальную комбинацию скорости, удобства и компактных размеров. Благодаря процессу приготовления с использованием световых волн, они позволяют готовить пищу в четыре раза быстрее, чем обычные печи, не требуя предварительного разогрева. Печи LG, использующие световые волны, настолько экономичны, что количества энергии, сэкономленного при использовании такой печи на протяжении одного года, хватило бы на освещение 103-этажного здания в течение четырех часов../../../js/tiny_mce/blank.htm#_ftn1.

Функция VitaLight в холодильниках LG позволяет овощам дольше сохранять свежесть и помогает им лучше удерживать питательные вещества, используя внутри светодиодные лампочки, способствующие продолжению процесса фотосинтеза. Другим новшеством является система Green Ion Door Cooling, которая отфильтровывает влагу, бактерии и неприятные запахи. Данная технология использует зеленый катехин, то самое органическое соединение, которое придает зеленому чаю антиоксидантные свойства, что обеспечивает сохранение свежести продуктов питания в течение времени, в 2,5 раза превосходящем соответствующий период при хранении в обычном холодильнике. Холодильники LG, оборудованные линейным компрессором, также являются энергосберегающими – снижение выбросов CO2, благодаря использованию таких холодильников на протяжении всего лишь одного года эквивалентно восьми посаженным деревьям../../../js/tiny_mce/blank.htm#_ftn2.

Финал Мировой церемонии награждения личных шеф-поваров LG 2008 состоялся 10 декабря 2008 г. в Сафина Боллрум в отеле Джумейра Бич в Дубаи. Пятнадцать команд, состоящих из финалистов, прошедших отбор в Азии, Северной Америке и Ближнем Востоке, будут готовить заявленные блюда в соответствии с правилами и положениями конкурса.

Региональные конкурсы Церемонии награждения личных шеф-поваров LG 2008 проводились в промежутке между июлем и ноябрем 2008г. в Канаде, Индии, Иране, Корее, Саудовской Аравии, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах и Соединенных Штатах. Финалисты готовили и подавали вкусные и полезные для здоровья блюда, используя экологически чистые ингредиенты и энергосберегающие кухонные бытовые приборы LG. Блюда оценивались по следующим критериям: техника приготовления и навыки, использование SolarDOM, полезность блюда для здоровья, безопасность и гигиена, презентация, вкусовые качества и время на приготовление. На церемонии награждения, которая состоялась после конкурса, семь личных шеф-поваров были награждены призами среди которых: Большой приз (Grand Prize), приз WMF (WMF Prize), Приз “Эмирейтс Райзинг Стар” (Emirates Rising Star Prize), Самый экологически чистый, Самый способный Шеф-повар, Лучшая презентация и Самый креативный.

Лауреатом премии Большой приз (Grand Prize) Мировой церемонии награждения домашних шеф-поваров LG 2008 стала Петри Уйс из Южной Африки. Мис Уйс получила в качестве приза кулинарные курсы в школе Le Cordon Bleu, Париж, вместе с оплатой перелета туда и обратно и проживанием в гостинице в течение четырех дней, стоимость награды эквивалентна сумме в 5000 долларов США.

9 декабря 2008г., за день до финала конкурса, компания LG представила для участников и средств массовой информации кулинарное шоу в прямом эфире, с участием шеф-повара, звезды мирового класса Эйнсли Хэрриотт. Автор кулинарного бестселлера г-н Хэрриотт знаменит благодаря своим уникальным ярким кулинарным талантам, в качестве ведущего таких популярных телепередач как “На старт, внимание, готовим” (Ready Steady Cook) и “Не можешь, не готовь” (Cant Cook Wont Cook). На этом особом событии, он пользовался свежими продуктами и кухонными бытовыми приборами LG, в том числе печью LG SolarCUBE. В течении конкурса, г-н Хэрриотт помогал участникам повысить кулинарные навыки, а также присутствовал в составе судей. Церемония награждения личных шеф-поваров LG 2008 проводилась при поддержке престижных международных кулинарных организаций, в том числе, таких как Мировая Ассоциация Союзов Шеф-поваров (WACS) и Le Cordon Bleu, две кулинарных авторитетных организации, которые способствуют формированию мнений в мировой кулинарии.Компания LG планирует проводить Церемонию награждения личных шеф-поваров LG каждый год с разной тематикой, доказывая способность LG улучшать жизнь потребителей со всего мира.


../../../js/tiny_mce/blank.htm#_ftnref1 Благодаря улучшенной в четыре раза системе обогрева от LG, печь LG SolarCUBE может экономить до 50.7 процентов энергии и готовить пищу в 3.6 раза быстрее, по сравнению с обычными печами. Работая на максимальной мощности (combi 2: 2.2 кВт), LG SolarCUBE использовала бы 19,272 кВт в год (2.2 кВт x 24ч x 365 дней). Количество энергии, сэкономленной благодаря использованию LG SolarCUBE в течение одного года  приблизительно составило бы 19,272 кВт/ч. Здание Empire State Building, высотой в 103 этажа, расходует 40 миллионов кВт/ч. в год (источник: www.esbnyc.com). Каждый час, здание расходует 4,566 кВт/ч электроэнергии (40,000,000 кВт/ч = 4,566 кВт/ч x 24ч x 365 дней). Следовательно, количество электроэнергии, сэкономленной благодаря использованию данной печи в течении одного года, хватило бы для того, чтобы освещать здание высотой в 103 этажа в течение 4 часов. 
../../../js/tiny_mce/blank.htm#_ftnref2 Холодильник LG с линейным компрессором (Стандарт сертификационных испытаний 2008 KS-ISO)Холодильник LG с линейным компрессором потребляет электроэнергию на 39 процентов меньше чем обычный холодильник side-by-side (600 литров), выбрасывает на 111кг меньше CO2. Среднее количество CO2, ежегодно поглощаемое одним 50-летним кедром составляет 14кг (источник: Меры по снижению и предотвращению Глобального потепления, принятые Министерством Японии по защите окружающей среды и Лесоводческим агентством) Следовательно, использование холодильника LG с линейным компрессором эквивалентно посадке восьми кедров.