Несложно догадаться, о какой башне идет речь в этой книге. Для этого достаточно посмотреть на обложку, где изображен уже знакомый всем петербуржцам силуэт. Если заглянуть внутрь книги, догадки подтвердятся.

Башня «Охта-центра», еще не родившись из недр петербургских болот, стала полноправным символом города. Проект наделал не меньше шума, чем победа «Зенита» в кубке UEFA. В СМИ бытует мнение о том, что продвижением этого проекта плотно и неспроста занимается АЖУР, а Александр Новиков как-то связан с этой небезызвестной организацией. Так что было бы вполне логично, если бы книга была написана в том же, позитивном духе, стала новой рекламной листовкой «Газпрома».
Ан нет!

Действие книги происходит в 2013 году. По мысли автора, в это время Россия находится в оккупации. На обломках империи «Промгаз» строит огромную башню, нисколько не считаясь с мнением протестующих горожан. Их разгоняют и жестоко убивают. Однако в конце справедливость торжествует, и башню красочно взрывают.

• Что побудило Новикова написать книгу, направленную против строитель-ства «Охта-центра»?
• Связан ли АЖУР с этим книжным проектом?
• Чего в «Башне» больше – рекламы, политики или литературы?


На эти и многие другие вопросы Александр Новиков ответит 17 декабря (в среду) в 17-00 по адресу: Невский пр., д. 28, Санкт-Петербургский Дом книги (Дом Зингера). Вход свободный. Аккредитация для журналистов желательна, но не обязательна.