"Права человека необходимо сделать реальностью,

а не идеалистической мечтой".

Л. Рон Хаббард


10 декабря весь мир будет отмечать 60-ти летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека. В этот день нижегородские саентологи традиционно проведут на улицах города акции, направленные на популяризацию этого документа.

Всеобщая декларация прав человека включает в себя ровно 30 прав, которыми обладают все жители Земли. В последнее время российское правительство все чаще декларирует необходимость соблюдения прав человека. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев во время летнего визита в Германию сказал на одном из выступлений: "...мы сами считаем права человека базовой, фундаментальной ценностью, они ни на что не должны размениваться".

Права человека это не что-то, о чем следует просто говорить, они имеют отношение к каждому из нас. Как правила, в основу которых заложена разумность, они представляют то, на чем держится цивилизованность и гуманизм. Однако любые правила и кодексы, независимо от того насколько они благородны и разумны, не имеют практической пользы, если их не знают, не понимают и не применяют. Поэтому нижегородские саентологи вот уже 10 лет активно участвуют в просвещении общественности в области прав человека, чтобы донести до миллионов людей понимание и важность этих прав, и таким образом добиться глобальных перемен в жизни нашего общества.