Выставке «Общение ради будущего!» предшествовал ряд мастер-классов по декоративно-прикладному искусству. Педагоги и мастера народного творчества проводили занятия в специализированных учебных заведениях Одесской области. Ребята в возрасте от 3 до 16 лет приняли участие в мастер-классах по гончарному делу, лепке и художественной росписи, а за творческим процессом внимательно наблюдали фотографы. Юные мастера создавали маленькие «шедевры», вкладывая в них эмоции, талант и фантазию, демонстрируя окружающим своё восприятие мира. В результате на стендах экспозиции появились забавные игрушки из керопласта, удивительные вазы, оригинальные предметы интерьера, веселые глиняные фигурки.

Директор Одесского филиала компании «Киевстар» Сергей Самойленко:

 «Создать для людей, нуждающихся в особой заботе и поддержке общества, условия для социализации и самореализации, уверенности в завтрашнем дне призвана широкомасштабная гуманитарная инициатива «Для людей, для страны!». Жить полноценной жизнью - именно этого пытаются добиться люди, физические возможности которых  существенно ограничены.  Прежде всего, наши усилия направлены на адаптацию детей с особыми потребностями. Мы надеемся, что выставка «Общение ради будущего!» продемонстрирует обществу, какие обаятельные, талантливые и открытые к общению с окружающим миром дети с особыми потребностями и наше внимание может изменить к лучшему жизнь каждого из них».

Директор одесской специализированной общеобразовательной школы - интернат №91 I-ІІ ступени для глухих детей Виктор Малий:

 

«Любой новый опыт и положительные эмоции важны для наших детей. Мы с радостью  согласились принять участие в проекте «Общение ради будущего!», который проводит компания «Киевстар». Занятия по мелкой моторике рук способствуют развитию заложенного в ребенке потенциала. Живой интерес у начинающих «скульпторов» вызвало гончарное искусство. Наших детей не испугала работа с новым материалом, тем более у каждого из них был «куратор». К творческому процессу организаторы проекта привлекли в помощь детям представителей региональных СМИ. К моменту завершения занятия участники научились понимать друг друга без слов. Я уверен это был взаимно полезный опыт. Спасибо компании «Киевстар» за подаренную детям радость общения и приумноженную веру в собственные силы».