Руководителям Одесских предприятий

Уважаемые руководители!

Решением Правления Одесской городской организации работодателей от 11.04.2008 года создана комиссия по борьбе с рейдерством, одна из основных задач которой - «объединение предприятий с целью противодействия рейдерским захватам».

В Одесской области, как и в других регионах Украины, рейдерские группировки слились в единые формирования с некоторыми государственными чиновниками, судьями, которые сегодня захватывают и уничтожают предприятия, вырезают на металлолом оборудование, а недвижимое имущество распродают.

В течение 2008 года Одесская городская организация работодателей провела целенаправленную работу по восстановлению нарушенных прав предприятий, в том числе путем обращения в местные и центральные органы власти по фактам рейдерских захватов. Открытая и четкая позиция организации дала положительные результаты.

Полученный опыт дает все основания утверждать, что защитить Одесские предприятия можно только путем их объединения с целью коллективного, быстрого и адекватного реагирования на неправомерные действий рейдеров, заангажированных судей и других представителей власти.

С целью объединения и защиты Одесских предприятий, просим Вас предоставить аналитические справки (копии документов) о незаконных действиях судей, других представителей власти, которые привели к нарушению имущественных и неимущественных прав Ваших предприятий, а также к их рейдерским захватам. Полученная информация будет систематизирована и предоставлена центральным органам власти, с последующим контролем за рассмотрением обращений и принятием законных, обоснованных решений.


С уважением,
Председатель Одесской
городской организации
работодателей Ю.Е. Шендеровский

 

Источник: Юридическая компания «Бизнес Гарант» Одесса
Сайт: www.law-ua.com