На прошедших выходных в Москву на международную конференцию «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ»» съехались руководители 26-и некоммерческих организаций из России и Украины. Благодаря полученному на конференции обучению, каждая из этих организаций сможет уверенно стабилизировать деятельность своих социально значимых проектов, а значит и объем предоставляемой помощи обществу.

Конференция, организованная благотворительным фондом «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ»», проходила в 2-х километрах от Кремля, в помещении, любезно предоставленном Саентологической церковью Москвы.  В ней приняли участие руководители и сотрудники некоммерческих организаций, работающих по четырем социальным направлениям: антинаркотическая реабилитация и просвещение, антикриминальная профилактика, восстановление моральных ценностей, помощь в восстановлении образования.

Все началось вечером в пятницу с небольшого концерта в уютной и просторной часовне церкви. Гостей поприветствовал президент Саентологической церкви Москвы Антон Лычкин. Он подчеркнул, что Саентологическая церковь Москвы поддерживает различные социально полезные проекты общественных организаций, и поэтому с удовольствием предоставляет свои площади для этого мероприятия.

Далее ведущий конференции, президент благотворительного фонда «Улучшение жизни и образования "ЭЙБЛ СНГ"» Денис Бедарев, рассказал участникам и гостям конференции о результатах их совместной деятельности по СНГ, и об успехах их коллег в международном масштабе. Всего в мире таких некоммерческих организаций, поставивших своей целью искоренение основных проблем общества, более 800. Их объединяет то, что они используют в своей деятельности работы известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда. 

В субботу участники конференции взялись за работу уже с 10 часов утра. За весь день они прослушали пять семинаров от специалистов в области маркетинга и продвижения. Так, Оксана Штурман, специалист в области эффективных программ по продвижению, создавшая собственный обучающий курс «Продвижение без поражения», делилась с участниками своим опытом.

После Оксаны выступал успешный бизнес-консультант и учредитель «Центрально тренинговой компании» Вадим Мальчиков. После его семинара многие участники взяли себе на вооружение несколько простых и практичных инструментов для ведения переговоров со спонсорами с целью получения средств для деятельности своей организации. 

Воскресное утро началось для участников конференции с очередного семинара Оксаны Штурман, теперь уже по продвижению в интернете. А следующий выступающий - директор офиса Л. Рона Хаббарда по связям с общественностью в СНГ Марина Хивцова заострила внимание присутствующих на важности PR технологии в их работе.

День завершился официальным закрытием конференции, на котором некоторые группы были отмечены почетными благодарностями за различные достижения.

Практически каждый приехавший на конференцию отметил дружественную и теплую атмосферу, в которой она проходила. Хотя многие из присутствующих являются коллегами и друзьями, но редко встречаются, поскольку работают в разных городах и странах. Эта же конференция позволила им не только получить своевременный данные для еще большей стабилизации их деятельности, но и встретиться, поделиться опытом, да и просто пообщаться друг с другом.  По словам участников, такие мероприятия необходимы, они вдыхают свежую струю жизни, дают заряд бодрости.

Организаторы были согласны в этом с участниками, и ко всеобщей радости объявили, что с данного момента такие конференции будут проводиться на регулярной основе. Следующая конференция планируется уже осенью 2012. В ней смогут принять участие как уже действующие группы и организации по улучшению общества, так и те, кто еще только хочет начать эту деятельность.

Денис Бедарев

http://www.able.ru/