По словам представителя заявителя, это уже не первое подобное обращение в суд. В начале прошлого года несколько интернет-ресурсов опубликовали ряд негативных по отношению к экс-министру статей. Впоследствии они проигнорировали решение Пресненского районного суда столицы от 26 сентября 2011 года о том, что публикации не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Леонида Реймана: уже после того, как данное решение вступило в законную силу, на тех же интернет-ресурсах появилось еще несколько подобных материалов.

«Авторы статей не только пренебрегли этическими и моральными нормами, но и верят в свою полную безнаказанность. Впредь в установленном законом порядке мы будем пресекать подобные попытки очернить репутацию нашего клиента» - пояснил Чекунов.

Все противоправные действия авторов интернет-материалов перечислены в заявлении, которое также содержит требование привлечения авторов к уголовной ответственности по статьям 306 (заведомо ложный донос) и 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Максимальный срок наказания по этим каждой из этих статей – до двух лет лишения свободы.

В настоящее время заявление принято ОМВД по району «Замоскворечье» города Москвы.