Интеграция DMFusion компании Luxoft и геопространственного ПО компании Space-Time Insight способствует быстрой разработке интеллектуальных ситуационных решений (Situational Intelligence Solutions) для энергосистем

Данная интегрированная система состоит из новейшей платформы Luxoft для управления энергопотреблением DMFusion и геопространственного и визуально-аналитического ПО для приложений situational intelligence компании Space-Time Insight. Система позволяет управлять нагрузкой на стороне потребителей, коммерческих или частных, в ответ на потенциально опасные и прогнозируемые события в сети. Комбинированная система значительно повышает эффективность программ управления потреблением электроэнергии благодаря возможностям прогнозирования профилей нагрузки (на основании исторических данных и прогноза погоды, календаря событий и других данных) и мощного механизма визуализации, позволяющего оператору быстро получить данные о состоянии узлов  и принять решение о снижении потребления. Кроме того, система покрывает последнюю милю, демонстрируя возможности управления беспроводными термостатами, контроля над беспроводными счетчиками и средствами удобной и быстрой связи с клиентами в ситуации критического снижения нагрузки.

 «Энергетические компании все чаще приходят к мнению о важности применения программ управления энергопотреблением во избежание сбоев в подаче электроэнергии, а также в целях выравнивания спроса и сокращения издержек, – заявил Михаил Минкевич, вице-президент по технологическим сервисам компании Luxoft. – Интеграция DMFusion и Space-Time Insight является следующим шагом в разработке решения, которое могло бы усовершенствовать традиционные технологии управления энергосистемой, и способствовало оптимизации эксплуатации, обслуживания и контроля нагрузки в мировом масштабе».

«В Space-Time Insight считают очень важным анализ ситуационных и визуализированных данных в реальном времени для улучшения и ускорения процесса принятия важнейших решений, – заявил Роб Массуди (Rob Massoudi), старший вице-президент по развитию бизнеса компании Space-Time Insight. – Принимая во внимание внушительный опыт Luxoft на энергетическом рынке, мы ожидаем, что наша совместная работа будет способствовать исследованию новых возможностей реализации эффективных программ управления потреблением электроэнергии для энергетических компаний и других потенциальных пользователей».

Напомним также, что недавно компания Luxoft объявила о своем сотрудничестве с Atmel в целях разработки широкого спектра беспроводных приложений и обеспечения качества услуг специально для стандартов ZigBee Smart Energy.
 
Для получения подробных сведений о компании Luxoft и ее решениях в области энергетики посетите сайт: http://www.luxoft.com/industries/energy/.

Об IBS Group
IBS Group является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе. Группа предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и IT-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. IBS является поставщиком ИТ-услуг №1 в России; в 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.
IBS Group имеет штаб-квартиру и осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft  в 11 странах мира. Крупнейшие центры разработки Luxoft расположены  в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Канаде, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.
Компания строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В IBS Group работают порядка 10 000 человек по всему миру.
По данным аудированной отчетности, выручка IBS Group по US GAAP за 2010 финансовый год составила 656 млн долларов США. Глобальные депозитарные расписки IBS Group обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).
Подробнее о компании вы можете узнать по адресу www.ibs.ru. За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru.
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.

Сведения о компании Space-Time Insight
Space-Time Insight помогает трансформировать большие объемы разрозненной информации по всей организации в интуитивные визуальные образы, которые могут использоваться компаниями для принятия важных решений в реальном времени. Наше решение следующего поколения “situational intelligence solution” обеспечивает более высокую эффективность, безопасность и надежность инфраструктур: от традиционных передающих сетей, сетей коммуникаций и транспортных сетей до Smart Grids и целых городов. Благодаря Space-Time Insight компании могут визуализировать и анализировать собственные ресурсы во времени и пространстве, оперативно реагировать на перебои в поставке услуг, а также минимизировать риски при значительном повышении удовлетворенности клиентов и прибыльности. Крупнейшие организации по всему миру используют высокоэффективное программное обеспечение нашей компании для получения важнейших данных по собственному бизнесу и принятия оперативных решений в реальном времени. Среди партнеров Space-Time Insight числятся такие компании, как Accenture, Esri, HCL, IBM, OSIsoft и SAP. Space-Time Insight является частной компанией, базирующейся в городе Фримонт, Калифорния. Для получения подробной информации посетите сайт http://www.spacetimeinsight.com.