Церемония проходила в Национальном Дворце Культуры Гватемалы. Она началась с ритуала Майя, где свечи различных цветов и размеров были зажжены в знак признания Аджай (Бог майя) за возможность совершить символическую смену розы.

С речью выступили Гильермо Пенагос, советник Министерства культуры и спорта Гватемалы, и Карлос Ривера из Национальной гражданской полиции, который рассказывал о том, как послание мира было донесено до многих гватемальцев, при помощи работ Л. Рона Хаббарда.

Г-н Франциско Санз Поло, президент фонда «Друзья Л. Рона Хаббарда», получил награду для Л. Рона Хаббарда и был удостоен чести заменить розу на Памятнике Мира.

Стоит отметить, что Церемония Смены Белой Розы Мира имеет большое значение для жителей Гватемалы. Они берет свое начало в подписании мирных соглашений по случаю окончания 36-летней гражданской войны в Гватемале в 1996 году. С того дня каждый день белая роза возлагается на памятник во дворе Национального Дворца Культуры почетным караулом или важным лицом, что символизирует продолжение еще 24 часов мира в стране.

Награда была вручена в знак признания работы Л. Рона Хаббарда по пропаганде идеи мира во всем мире, в частности за распространение одного миллиона экземпляров его книги «Дорога к счастью» для народа Гватемалы. «Эта программа [Дорога к счастью] способствовала мирному сосуществованию и социальной гармонии, обеспечив основу для человеческого развития в погоне за счастьем», сказал Карлос Васкес, советник министерства.

В 1981 году Л. Рон Хаббард написал книгу «Дорога к Счастью» - первый моральный кодекс, основанный целиком на здравом смысле, с целью помочь остановить нравственный упадок в обществе и восстановить целостность и доверие внутри человечества. Этак книга содержит 21 наставление, которыми человек может руководствоваться, чтобы улучшить качество своей жизни.
«Дорога к счастью» держит рекорд Гиннеса как самая переводимая нерелигиозная книга в мире. На сегодняшний день более 100 миллионов буклетов и книг были распространены в более чем 170 стран.

Л. Рон Хаббард родился в Тилден, штат Небраска, 13 марта 1911 г., в семье морского офицера. Его путешествие началось в раннем возрасте, когда в 1924 году он стал самым молодым «скаутом Орлом» страны - всего через две недели после тринадцатого дня рождения. В возрасте 19 лет общая протяженность его путешествий составила 250 000 миль, что было еще до того как появилась коммерческая авиация. Другими словами, его путешествия шли на суше и на море по всей Америке, в Карибском бассейне и на Дальнем Востоке.

Эти путешествия познакомили Л. Рона Хаббарда со множеством различных культур, где он был свидетелем широкомасштабных социальных деградации. Они дали ему первое понимание наиболее распространенных вопросов общества и позже служили в качестве исследовательской базы для его философских и гуманитарных работ, многие из которых используются сегодня.

Чтобы получить более подробную информацию о Л. Роне Хаббарде, пожалуйста, посетите www.lronhubbard.ru а для получения дополнительной информации о книге «Дорога к счастью» - http://ru.thewaytohappiness.org