По итогам ежегодного смотра-конкурса ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на лучшее противопожарное состояние в 2011 году среди 9-ти филиалов «Рязаньэнерго» уверенно занял второе призовое место.

 Такие конкурсы проводятся компанией в целях улучшения противопожарного состояния и  обеспечения пожаробезопасности объектов филиалов. В соответствии с Положением о порядке проведения смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние предприятия уровень подготовки филиалов оценивался по процентному соотношению выполнения мероприятий к максимально возможной сумме баллов, индивидуальной для каждого филиала.  Филиал «Рязаньэнерго» достиг в конкурсе почти равный результат с филиалом-победителем «Нижновэнерго», разница составила 0,4 % от максимально возможной суммы баллов. Рязанские энергетики продемонстрировали достойную подготовку по всем 27 критериям, оцениваемым комиссией смотра-конкурса. Наиболее результативно филиал «Рязаньэнерго» выглядел в таких показателях, как  пожаробезопасное содержание территории и производственных помещений, состояние путей эвакуации, соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, соблюдение мер пожарной безопасности при проведении огневых работ, содержание линий электропередачи в надлежащем противопожарном состоянии,  содержание кабельных сооружений, выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации маслонаполненного оборудования, деятельность добровольных пожарных формирований. 

Комиссия смотра-конкурса отметила высокую степень защиты от пожаров производственных и административных зданий и энергообъектов МРСК Центра и Приволжья, а также достойный  уровень подготовки персонала филиалов компании.

 

Успех в смотре-конкурсе – несомненно, заслуга руководителей, специалистов, а также персонала производственных отделений и служб филиала, добившихся высоких показателей по противопожарному состоянию зданий, сооружений и электроустановок филиала «Рязаньэнерго».

 

Достойное участие специалистов филиала «Рязаньэнерго» в смотрах-конкурсах, противопожарных тренировках повышает профессиональный уровень энергетиков, укрепляет их постоянную готовность к предупреждению очагов возгорания и придает уверенность в надежности и оперативности пожарной охраны энергообъектов филиала «Рязаньэнерго», что немаловажно для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

  СПРАВКА Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек. Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям. Отдел по связям с общественностью филиала «Рязаньэнерго»