30 января в 12.00 в лицее им В.Молчанова №38 (Киев, ул. Гоголевская, 31, актовый зал) состоится презентация аудиокниги Юрия Лигуна «Илья Муромец и Сила Небесная».

 

В презентации принимают участие Ю.Лигун и Г.Сафонов.

Справки по телефону 050 330-27-69.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Весной минувшего года в киевском издательстве «Послушник» вышла вторая – дополненная и доработанная – версия романа Юрия Лигуна «Илья Муромец и Сила Небесная».


Книга получила гриф рецензионной комиссии Украинской Православной церкви и заняла законное место на полках церковных лавок. Но это не значит, что она адресована только православной аудитории. Роман уже нашёл своего читателя и в светских кругах, поскольку помимо рассказа о крещении Киевской Руси, он содержит множество колоритных бытовых зарисовок и героических картин из жизни наших предков.


Автору удалось мастерски соединить историю и современность, описав приключения школьника Ильи Ножкина, которому довелось пройти по стопам своего тёзки – монаха-богатыря   Ильи Муромца. На страницах книги читателя ждут немало неожиданных поворотов, ярких приключений, грустных и забавных ситуаций, а древняя история Святой Киевской Руси раскрывается так, словно всё происходило вчера...


* * *


Помимо огромного количества главных и второстепенных персонажей на первый план романа выходит ещё один герой. Это язык, которым написана книга. Стремительная и ритмичная ткань повествования, насыщенная народными пословицами и поговорками, брызжущая мелодикой слова и пронизанная светом, делает чтение таким же легким, как скатывание с горки на санках.


Неудивительно, что роман     получил хорошие отзывы литературных критиков, а также был отмечен дипломами конкурсов «Просвещение через книгу» и «Премия Александра Невского».


* * *


Вслед за книгой, проиллюстрированной известной армянской художницей Сусанной Домбаян, в издательстве «Православная библиотека» вышла аудиоверсия романа.

 

Курировал этот проект солист Национальной филармонии заслуженный артист Украины скрипач Герман Сафонов, в исполнении которого звучит главная тема музыкального оформления аудиокниги. 


Надо подчеркнуть, что в записи использованы только оригинальные  произведения. Их авторство принадлежит современным украинским композиторам – Виталию Калиновскому, Игорю Чубу и Михаилу Крымову. Кстати, последний является известным джазовым исполнителем, выступающим в дуэте со скрипачкой и вокалисткой Людмилой Крымовой. Их дуэт был  лауреатом многих отечественных и международных джазовых фестивалей.


* * *


Общее время звучания диска составляет почти 12 часов, а длительность музыкальных фрагментов – 56 минут.


Текст прочитала артистка театра «Колесо» Ольга Радчук.


Запись осуществлена на студии «Музычи» при поддержке фирмы «АСНОВА ХОЛДИНГ». Эта студия уникальна по своим возможностям, для записей в ней в Украину приезжают лучшие музыканты мира.


Руководство «АСНОВА ХОЛДИНГ» подарило большую часть тиража детским домам и многодетным семьям.


* * *


Аудиокнига «Илья Муромец и Сила Небесная» может стать хорошим наглядным пособием на уроках истории и литературы. Её можно слушать индивидуально и в кругу семьи.


Книга предлагает детям брать пример не с западных суперменов, а с наших славных героев, на знамёнах которых было начертано: «Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал»…