Нефинансовая отчетность, несмотря на добровольный характер, становится все более распространенной деловой практикой социально-ответственных компаний в  Украине. В ответ на зарождающийся спрос со стороны бизнеса, http://vbocenter.com/ предложил новую услугу по экспертной оценке нефинансовой отчетности, позволяющую повысить прозрачность, качество подготовки и уровень общественного доверия к социальным отчетам компаний.

 

Услуга появилась на рынке в конце четвертого квартала 2011 года, однако уже три ведущих национальных компании воспользовалось ею. Первыми компаниями прошедшими Экспертизу нефинансовой отчетности и получившими Сертификаты, стали Platinum Bank, Оболонь, и Life:). Ряд других компаний, лидеров своей отрасли, сейчас находятся на стадии прохождения экспертизы.

 

Предложенная Центром ВБО экспертная услуга способствует подтверждению открытости и прозрачности компаний, умения и готовности вести конструктивный диалог со своими стейкхолдерами. Эксперты Центра оценивают раскрываемую информацию о результатах социально-ответственной деятельности с позиции соответствия ведущим международным стандартам подготовки нефинансовой отчетности, в частности требованиям Глобального договора ООН, Глобальной инициативы по отчетности (GRI), AA1000 и др.

 

В случае успешного прохождения экспертизы, компания получает: сертификат и оценочную таблицу, отражающую положение материалов корпоративного отчета относительно базовых индикаторов, а также комментарии и рекомендации экспертов по улучшению качества подготовки будущей отчетности. Центр ВБО объединяет ведущих специалистов в области корпоративного управления, социальной ответственности и устойчивого развития, руководителей медиа, государственных и общественных организаций в рамках экспертной панели - консультативного органа Центра.

 

Ростислав КУРИНЬКО, директор Центра взаимодействия бизнеса и общества: «Экспертная оценка качества подготовки социальных отчетов становится все более популярной в международной и национальной деловой среде. Создание на базе Центра ВБО системы общественной экспертизы нефинансовой отчетности, как инструмента независимой оценки раскрываемой информации – новый важный этап развития организации».

 

Дополнительная информация:

Центр ВБО, тел: (044) 456-06-08, office@vbocenter.com

 

Справка о Центре взаимодействия бизнеса и общества: Центр ВБО – экспертная организация по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО). Миссия Центра – популяризация концепции КСО для развития взаимодействия бизнеса и общества в Украине. Центр  функционирует на базе Киевского национального экономического университета им. В.Гетьмана в партнерстве с компанией ASM Consulting и информационно-аналитическим порталом www.csrjournal.com, при поддержке Министерства социальной политики Украины. Детальнее на сайте - http://www.vbocenter.com/.