Около недели назад в интернете появился саентологический рекламно-просветительский ролик «Что такое Саентология?», однако изначально его выпустили на английском языке. Сегодня же стало известно, что на официальном сайте Церкви появилась версия на русском языке, что сделало его доступным для жителей России и стран СНГ.

Начинается ролик с объяснения самого слова Саентология, образованного из двух латинских слов «scio» - знание и «logos» - учение. В ролике рассказывается, чем отличается Саентология от других религий, и даются статистические данные.

Например, в нем упоминается о том, что в 167 странах мира существуют более 10 000 саентологических церквей миссий и групп, которые ежегодно принимают 4,4 миллиона новых прихожан. Не забыли создатели ролика и о том, что новые группы открываются каждые 24 часа на шести континентах.

Ролик выполнен той же командой, что работала над серией роликов «Саентология: себя, знай жизнь» - студией «Голден эра продакшнз». Напомним, что последние в июле 2010 года удостоились престижной премии «Аврора». Тогда судьи единодушно отдали наивысшее число баллов в креативности, в эффективности донесения послания и в техническом совершенстве трём рекламным роликам из упомянутой серии.

Стиль ролика тот же, что и у «Как мы помогаем» и «Один день». Он полностью выполнен при помощи компьютерной графики, и в нем можно увидеть красивую игру текста и шрифтов.

Примечательно, что для создания этих роликов была применена технология, которую разработал основатель Саентологии Рон Хаббард. К 1979 году он описал точную технологию съемки и создания фильмов, которая применяется до сих пор. И применяется, как мы видим весьма успешно.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com