Согласно устоявшейся за 10 лет традиции, к детям и подросткам из российских детских домов, реабилитационных центров и домов-интернатов приезжают команды сотрудников Coca-Cola Hellenic в костюмах Санта-Клаусов и Снегурочек. Ребят ожидает более 5000 подарков и сувениров – сладости, техника, спортивный инвентарь и, конечно, игрушки. Некоторые ребята получат именно те подарки, что попросили в заранее собранных сотрудниками Coca-Cola Hellenic «Письмах Деду Морозу» - российскому коллеге Санта Клауса.

В подмосковную Истру «Рождественский Караван» прибыл 9 января 2012 года. В этом году московский филиал Coca-Cola Hellenic в очередной раз  выступил партером Рождественской Ёлки для воспитанников детских учреждений и детей из малообеспеченных семей Истринского района Московской области. Праздник ежегодно проводит Историко-архитектурный и художественный  музей «Новый Иерусалим». В этом году, кроме Coca-Cola Hellenic, Елку помогли организовать Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, Администрация Истринского муниципального района, Молодежная организация «Истра Плюс» и молодежное  движение «Поколение». Информационную поддержку мероприятия осуществляют телеканал  «Подмосковье»,  газета «Истра плюс», газета «Местная Интересная» и газета «Истринские вести».

Программа благотворительной Рождественской Елки насыщенна и разнообразна: экскурсия по музею, концертная программа «Рождественский подарок», красочное   театрализованное представление «Дед Мороз и Дед Жара», праздничная игровая программа  у «Ёлки», Шоу мыльных пузырей и, конечно, вручение подарков каждому ребенку. Сказочное рождественское настроение поддержал просмотр спектакля театра «Вертеп». Как в стародавние времена, ожившие в руках актеров куклы, показали и рассказали мистерию Рождества. В Чайном зале музея ребят ждало Праздничное чаепитие с всевозможными сладостями, а завершило праздник катание на лошадях, интерактивные игры с участием ростовых кукол, искрометный фейерверк и вручение замечательных подарков.

Истра – не единственный город следования «Рождественского Каравана». Нарядные грузовики появляются на улицах Москвы, на городских елках региона и в любимых местах отдыха горожан. Сотрудники Coca-Cola Hellenic побывали на новом катке в парке им. Горького, для воспитанников социального приюта и ребят с ограниченными возможностями провели новогоднюю елку в московском районе Солнцево и в городе Боровск Калужской области. Кроме того, «Рождественский Караван» приехал в 8 детских домов и интернатов Московской, Тверской и Калужской областей.

 

«Рождественский Караван» завершится 15 января 2012 года. За это время более 900 ребят попадут на новогодние представления и получат подарки. Причем у некоторых детей исполнятся именно те желания, которые они загадали в заранее собранных сотрудниками Coca-Cola Hellenic «Письмах Деду Морозу» - российскому коллеге Санта-Клауса.

 

Расписание следования «Рождественского Каравана», отправляющегося из московского филиала компании:

  • 16, 19 и 21 декабрявыезднакатоквЦПКиОим. М. Горького своспитанниками детскихдомов
  • 18 декабряпраздникдлядетейсограниченными возможностями  МРО «Солнцево»
  • 20 декабрядетскийдом «Солнышко»
  • 22 декабрядетскийдом2
  • 23 декабряФряновский детскийдом
  • 24 декабряКлуб «Чашкачая». Праздникдлядетейсограниченными возможностями г. Боровска 
  • 25 декабряКалязинский детскийдом «Родничок»
  • 09 январяРождественская елкадлявоспитанников детскихдомов (Историко-архитектурный ихудожественный музей «НовыйИерусалим»)
  • 15 январяДетскийдомслепо-глухихвгор. Сергиев Посад