30 декабря 2011 год. В Нижегородский Центр «Дианетика» поступил отзыв на лекции известного исследователя и философа XX века Л. Рона Хаббарда «Специальный курс по оценке человека». Вот что рассказала Ольга после того, как послушала их:
 «Лекции «Специальный курс по оценке человека» - это огромная масса данных, имеющих отношение к Шкале тонов. Теперь мне абсолютно понятны реакции разных людей, и более того, теперь я могу эти реакции предсказать, определив тон человека. Будет ли человек тебе хорошим другом, честным партнером; насколько велик потенциал выживания организации, в которую ты поступаешь работать?  Все это можно точно определить, используя данные из этих лекций. Понять и осознать, как связаны наши эмоции и движения, можно благодаря этим лекциям.Почему нельзя прерывать детей в их желаниях, действиях, и к чему это приведет? Как не превратить детей в роботов, которые только и ждут твоего приказа, и как человек становится не думающим, зафиксированным, и почему это плохо? Ответы на эти и другие вопросы  можно найти здесь, в «Специальном курсе по оценке человека». Эти лекции помогли мне получить массу важных для меня решений и осознаний.  И помимо исключительной практичности, прослушивание этих лекций принесло мне много удовольствия, ведь данные, изложенные в них, Рон Хаббард сопровождал большим количеством примеров и отличным юмором. Это стоит услышать и знать!!! »
«Весь предмет оценки человека, безусловно, строится на понимании человеческого поведения. Поведение человека - это предмет, к которому люди проявляли довольно сильное любопытство на протяжении последних нескольких тысяч лет. Когда вы встречаете человека и устанавливаете с ним какие-нибудь отношения, было бы неплохо, если бы вы, посмотрев на этого человека и поговорив с ним несколько минут, знали, что сулит вам в будущем дружба с этим человеком», - говорил Л. Рон Хаббард.
Лекции «Специальный курс по оценке человека» были прочитаны Л. Роном Хаббардом в августе 1951 года.  В них он рассказал обо всех своих открытиях, которые затрагивают человеческое поведение: о природе жизненной силы и о том, какую роль она играет в физической вселенной, о взаимодействии составляющих различных сфер жизни любого человека, о чрезвычайной важности понимания в группе и трех важнейших факторах этого понимания, а также об использовании Шкалы тонов, описывающей все человеческие эмоции, реакции и характерные особенности, соответствующие каждому уровню выживания человека.
В настоящее время существует беспрецедентный интерес общественности к Саентологии. Работы Л. Рона Хаббарда, представленные более чем сотней книг и публикаций, тысячами статей и эссе и более чем 3000 записей лекций, охватывают практически каждый аспект существования.  Самое полное собрание трудов Л. Рона Хаббарда в Нижнем Новгороде представлено в Нижегородском Центре «Дианетика». За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91