На саентологическом праздновании Нового года традиционно были подведены итоги работы церквей, миссий и групп этой религии в 2011 году. Одним из освещенных моментов стала посещаемость сайтов. Так по данным Церкви на сайтах посвященных Саентологии или как-то связанных с ней за период чуть больше года, побывало более 122 миллионов человек из 135 стран, включая Ватикан. При этом темпы роста числа аудитории в 2011 году превышают аналогичный показатель прошлого года в 17 раз.


Напомним – в октябре 2010 года в интернете появились сразу несколько сайтов, в том числе официальный сайт Церкви Саентологии, сайт с биографией Л. Рона Хаббарда и сайт саентологических добровольных священников. Каждый из них был выпущен более чем на 10 языках, включая русский. За прошедшее с того момента время сайты получили несколько обновлений и сегодня могут похвастаться более чем 500 видео.


Каждый сайт имеет две версии – интерактивную и текстовую. Каждый выполнен в уникальном стиле и позволяет человеку получить ответы на большинство вопросов, которые у него есть по теме, которой посвящен сайт. Например, на сайте Церкви Саентологии есть целый раздел посвященный таким вопросам как  «Почему саентологи поддерживают антинаркотические компании?», «Почему саентологи борются за права человека?», «С какими организациями сотрудничают саентологи?», «В каких сферах работают саентологи?», «Как выглядит саентологическая церковь изнутри?».

 

Учитывая активную миссионерскую деятельность Церкви, а так же ролики социальной рекламы а также видео просвещающие о Саентологии, можно ожидать, что в новом году количество посетителей продолжит рости.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Артём Кузнецов

bestpr2009@gmail.com