АО «Altyntau Resources», лидирующий высокотехнологичный производитель золота в Казахстане, перешел на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009. Проект выполнен в партнерстве с компанией GMCS в рамках развития корпоративной информационной системы управления золотодобывающей компании.

«Растущие потребности нашей компании в повышении эффективности планирования и прозрачности процессов финансово-хозяйственного управления, в упрощении процесса подготовки отчетности по стандартам МСФО для руководства и акционеров потребовали модернизации и расширения функционала используемой ERP-системы», – комментирует Асанбаев С.К., Управляющий директор по развитию АО «Altyntau Resources». 

Выбор GMCS подрядчиком проекта был обусловлен наличием у компании опыта внедрений Microsoft Dynamics AX 2009 в России и странах СНГ, а также положительной рекомендаций со стороны Microsoft и клиентов.  

Поставленные АО «Altyntau Resources» перед GMCS задачи включали перевод системы управления золотодобывающей компании на версию Microsoft Dynamics AX 2009 с более ранней версии, оптимизацию текущих и автоматизацию в системе новых бизнес-процессов. В настоящий момент на Microsoft Dynamics AX 2009 переведен блок финансового управления (бухгалтерский учет, учет основных средств и нематериальных активов, ведение расчетов с контрагентами, учет денежных средств и финансовых вложений). В краткосрочных планах развития проекта предполагается автоматизация налогового учета в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и с использованием решения GMCS Reporting для управления универсальной отчетностью, а также автоматизация ведения заявочной кампании. 

Долгосрочные планы развития проекта связаны с автоматизацией в Microsoft Dynamics AX 2009 процессов бюджетирования и технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОРО) на базе специализированного решения GMCS EAM. Кроме того, планируется реализация интегрированного решения системы электронного документооборота с использованием Microsoft Dynamics AX 2009 Workflow и Microsoft SharePoint 2010. 

 «Особенностью проекта является то, что помимо переноса текущей функциональности системы, включая собственные модификации АО «Altyntau Resources», нами были пересмотрены правила использования единой аналитической модели для филиалов и ДЗО заказчика в соответствии с измененными требованиями, касающимися учета по участку готовой продукции и учета производственных затрат», – отмечает Дмитрий Ручкин, директор по консалтингу, департамент продуктов Microsoft, компания GMCS.

АО «Altyntau Resources» – лидирующий высокотехнологичный производитель золота в Казахстане. Компания основана в 2011 г. и является правопреемником АО «Васильковский ГОК». Основные добывающие и перерабатывающие активы компании находятся в Республике Казахстан. В добыче и производстве занято около 4 200 человек. С момента создания была поставлена цель – занять ведущие позиции в отрасли путем увеличения объемов добываемой руды, развития высоко технологичного производства, проведения грамотных геологоразведочных работ и снижения оперативных издержек. В кратчайший срок была построена новая высокотехнологичная инфраструктура на Васильковском месторождении, рядом с городом Кокшетау. В 2012 г. проводится работа по присоединению добывающих активов в Восточно-Казахстанской области – месторождения Риддер-Сокольный, Долинно-Обручевское, Старое и Чашинское хвостохранилища в единую группу компаний Altyntau. Дополнительная информация: http://www.altyntau.com/

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: http://www.gmcs.ru/