Компания DEPО Computers представила новое решение для СУБД, консолидации приложений и web-сервисов – двухпроцессорный сервер DEPO Storm 3215V2 на базе новых процессоров AMD Opteron (Shanghai), первых в мире однокристальных четырехъядерных процессоров, выполненных по 45-нм технологии. Использование новых процессоров AMD Shanghai с увеличенным до 6 Мб объемом кэш-памяти, обновленной шиной HyperTransport 3.0 и более высокой тактовой частотой позволило существенно повысить производительность сервера DEPO Storm 3215V2 по сравнению с аналогичными моделями, использующими процессоры на ядре Barcelona.

Двухюнитовый сервер DEPO Storm 3215V2, предназначенный для монтажа в стойку, отличается компактностью размещения и высокоэффективным энергопотреблением благодаря специальным технологиям, понижающим напряжение и частоты в режиме простоя и отключающим неиспользуемые ядра процессора при отсутствии нагрузки.

"Применение новых процессоров в серверах DEPO Storm 3215 при сохранении единства платформы, позволяющей использовать в этих моделях весь спектр 45-нм процессоров AMD Opteron, обеспечивает нашим клиентам возможность выбора наиболее оптимального решения для решения стоящих перед ними задач", – комментирует появление сервера DEPO Storm 3215V2 на новом процессоре AMD Shanghai вице-президент по маркетингу компании DEPO Computers Ольга Двойнина.

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – крупнейший разработчик, производитель и поставщик компьютерных систем и ИТ-решений в России, работающий на ИТ-рынке с 1994 года. Компания производит под торговой маркой DEPO полный спектр компьютерной техники – от специализированных серверных решений до ноутбуков. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. В 2007 компания произвела свой миллионный ПК, а темп роста ее производства составил 24% в год.