27 декабря 2011 год. В Нижегородском Центре «Дианетика» прошел бесплатный показ фильма «Ориентация», снятого по сценарию Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

«Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей (согласно его собственной оценке) жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру»,  - писал Л. Рон Хаббард.  Фильм «Ориентация» дает зрителю возможность полностью разобраться в том, как эта цель достигается в саентологических церквях. Знакомя с миром Саентологии, фильм рассказывает об основных книгах Саентологии, о саентологических организациях и целях Саентологии. Он дает зрителю понимание его истинной природы как духовного существа.

Впервые демонстрация фильма «Ориентация» состоялась 13 марта1996 года. С тех пор его рекомендуют посмотреть всем людям, не знакомым с Саентологией, так как он отвечает на вопрос «Что такое Саентология?». Саентологи из разных слоев общества рассказывают в нем, чем является Саентология для них, и описывают свои реальные результаты, полученные благодаря ее применению.

В настоящее время Саентология, прикладная религиозная философия, является самым быстрорастущим религиозным движение на Земле, основанным в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».  

В дальнейшем Нижегородский Центр «Дианетика» планирует проводить вечерние бесплатные показы фильма «Ориентация», а также других фильмов по работам Л. Рона Хааббарда  в офисе Нижегородского Центра «Дианетика», расположенного на ул. Зеленодольской, д. 12. За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91