21 декабря в Бийске прошло мероприятие, посвященное 20-летию ЗАО "Эвалар". Поздравить работников крупнейшего фармпроизводителя Алтая и России приехали представители краевой и городской администрации. 

ЗАО «Эвалар» представляет собой уникальный для нашей страны опыт по развитию бизнеса. За 20 лет оно из маленькой фирмы численностью 12 человек, арендовавшей пять небольших лабораторий в здании ФНПЦ «Алтай», превратилось в солидную компанию со штатом более 1000 человек, широко известную в России и за ее пределами.

 

По итогам 2011 года объем продаж выпускаемой продукции составил 6 млрд. рублей, прирост объемов производства - 14%  по отношению к прошлому году, доля инновационных продуктов  составляет  45%. Представленность продукции «Эвалар»  в ТОП-20 самых продаваемых биологически активных добавок на аптечном рынке России  достигает более 50%. В этом году компания  предложила еще 20 новинок.

«20 лет назад в канун Нового года 12 человек  организовали маленькую компанию. А сегодня нас столько, что этот большой зал не вмещает всех, кто работает в «Эваларе»! За эти годы предприятие прошло все этапы становления: от малого, а затем лучшего предприятия Алтайского края - до российского лидера в производстве натуральных препаратов», - такими словами открыла мероприятие генеральный директор фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева.  

«Если вспомнить историю компании, то никакой помощи в становлении  извне не было. В 90-е годы  десятки  акционерных обществ искали свое направление. Самых больших высот достиг «Эвалар». Сегодня он занимает около 25 % аптечного рынка БАД.  Продукция наукоемкая, конкурентоспособная, высококачественная. Все соответствует международным требованиям  GMP. Это признает российская и международная общественность», - отметил в своем выступлении генеральный директор федерального научно-производственного центра «Алтай», член-корреспондент РАН,  председатель Союза  промышленников Алтайского края Александр Жарков.

 

По мнению начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтическ ой промышленности Алтайского края Татьяны Зелениной, компания смогла стать лидером благодаря качеству, современности и доступности выпускаемой продукции.

 Деятельность предприятия неоднократно отмечалась высокими наградами. Среди них дипломы ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Демидовская премия»,  Национальная премия «Идея здоровья». В течение пяти лет «Эвалар» удерживал звание «Лучшего промышленного предприятия Алтая». Помимо этого, большое внимание уделяется и социальной политике. Компании присвоен статус «Социально ответственный работодатель». Глава администрации Бийска Николай Нонко выразил особую благодарность за открытие «Эваларом»  еще одного детского дошкольного учреждения в городе:  «Сегодня, когда  редко кто берется  решать социальные вопросы,  вы построили  и взяли на баланс замечательный детский садик на 180 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залам. И за это вам огромное спасибо».   

На мероприятии лучшие работники предприятия получили краевые и городские награды, особо отмечены были ветераны компании. Подарком для всех стал праздничный концерт с участием певицы Наташи Королевой и грандиозный фейерверк.

Справка о компании:

Фармацевтическая компания Эвалар с производством в г.Бийск Алтайского края, созданная в 1991 году,  -  ведущий российский производитель с более чем 160 наименованиями натуральных диетических добавок и лекарственных средств. Абсолютный лидер на  аптечном рынке России по объему продаж БАД  с долей рынка 24% по итогам первого полугодия 2011 года. Компания имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, развивает свое присутствие на рынках стран  Балтии, Чехии, Сербии и Черногории, Германии,  Англии и США.

Доля инновационных продуктов в портфеле компании -  45%. 24 препарата входят в ТОР-100 торговых наименований натуральных диетических добавок  по объемам аптечных продаж за первое полугодие 2011 года.

Так как приоритетом компании Эвалар является строжайший контроль качества продукции, компания имеет замкнутый цикл производства – от выращивания собственного сырья в экологически чистых предгорьях Алтая до собственного производства по международным стандартам GMP.

С целью обеспечения гарантии качества конечному покупателю начато  развитие сети аптек Эвалар, в которых, помимо полного ассортимента собственной продукции, представлен широкий ассортимент других лекарственных средств, которые также проходят строжайший контроль на соответствие стандартам качества.

Фармацевтическая компания Эвалар - многократный победитель национальной премии «Идея здоровья» в номинации «Производитель года» (ежегодно с 2006 по 2010 гг.), обладатель специальной премии  «Лидер качества», а также дважды лауреат премии «Марка №1 в России» по результатам общенационального голосования в категории «Натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни».

 Дополнительная информация:Пресс-служба ЗАО «Эвалар»Тел.: (495) 783-10-00 Е-mail: mailto:copywriter@evalar-mos.ru