Система работает в партнерстве с банком с 2008 года. Существенную роль в интеграционном проекте сыграло Финансовое Сервис Бюро Украины.

В результате реализации безадресности более 150 пунктов UNISTREAM в отделениях АБ «Экспресс-Банк» перевели свою работу в этот удобный для клиентов режим.

С головным офисом в г. Киеве банк представлен в Крыму, Днепропетровской и Донецкой областях, а также в Киевской, Львовской, Одесской, Сумской и Харьковской.

Переводы осуществляются в трех валютах: американских долларах, евро и российских рублях.

Существенным продвижением безадресной опции в Украине считает реализацию проекта президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он проинформировал, что в этой стране, где система работает в партнерстве с 41 банком, более 70 процентов сервисных пунктов из функционирующих 9 800 уже поддерживают безадресность открытой.

«Мы прикладываем максимум усилий для продвижения здесь этого важного проекта», - сказал Айриян. Он сделал акцент на том, что в планах системы в Украине перевести все пункты в этот режим в самом ближайшем будущем.

Характеризуя работу UNISTREAM в республике в целом, он отметил значительный рост сети. Так, в Киевской области работает более 1 100 пунктов системы, в Донецкой - более 800, в Днепропетровской - почти 800, в Одесской и Львовской - свыше 600 в каждой, в Харьковской - практически 550, а в Крыму - 490.

Айриян сообщил, что количество транзакций в первые 9 месяцев 2011 по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в республике на 18 процентов, а оборот в долларовом выражении - на 22 процента.

Быстрыми темпами идет развитие другого проекта - унифицированной карты клиента. Сегодня ее держателями в стране являются почти 1 100 человек. При этом 68 процентов переводов в Украину осуществляется с применением УКК.

Пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"