19 ноября 2011 года QArea (http://www.qarea.com/) выступила в качестве спонсора и участника на конференции Mobile Professional Day, которая прошла в Харьковском Национальном Университете Радиоэлектроники (Украина, Харьков). Мероприятие было полностью посвящено вопросам создания мобильных приложений для iOS, Android, Bada и Windows Phone 7 мобильных платформ. Конференция была организована компанией ITGinger, которая специализируется на разработке мобильных приложений.
Компания QArea была единственным спонсором мероприятия, собравшего более 200 участников - разработчиков мобильных приложений, дизайнеров, экспертов в области контроля качества, а также студентов и преподавателей университета ХНУРЭ. Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники всегда славился подготовкой высококвалифицированных специалистов, которые работают в ведущих украинских, русских и иностранных компаниях. На конференции выступило немало выдающихся ораторов, как и украинских, так и русских IT-компаний. Презентации охватывали различные темы, касающиеся особенностей iPhone, Android, Bada и WP7 мобильных платформ. Также обсуждались вопросы развития мобильных приложений, их дизайн, юзабилити, тестирование и способы продвижение мобильных приложений и монетизация.

QArea представила своего спикера – Леонида Юрченко, руководителя отдела мобильной разработки в iOS направлении.
В рамках своего доклада на тему "Продажи внутри мобильных приложений" (ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=KtrRAP4qXzE) Леонид Юрченко раскрыл следующие вопросы:
- способы монетизации мобильных приложений и роль InAppPurchase / InAppBilling в нем;
- что продавать в мобильных игровых приложениях для поддержки удовлетворения пользователей;
- что продавать в неигровых приложениях;
- основы программирования для iOS с использованием InAppPurchase;
- перспективы продаж внутри мобильных приложений.

В ходе конференции представители компании QArea имели возможность послушать интересные презентации от ведущих экспертов отрасли информационных технологий, участвовать в интерактивных дискуссиях, общаться с коллегами и расширить свой опыт и знания в различных аспектах разработки мобильных приложений. Мы надеемся, что конференция станет регулярным мероприятием и будет проходить как минимум ежегодно.