О сути международного противостояния сторонников и противников хризотилового асбеста теперь можно узнать из комикса «Хризотил в огне». Рисованные герои Хризотил и Амфибол в красках расскажут всю правду о самих себе и о том, какими инструментами орудует европейское сообщество, пытаясь поставить крест на мировой хризотил-асбестовой промышленности.

История двух совершенно разных минералов, объединенных одним названием «асбест», оживает в новом общественно-политическом комиксе. Положительный Хризотил и злобный Амфибол помогают читателям и зрителям узнать, что послужило причиной общественного недоверия к их неповторимым природным свойствам. А протеже европейских производителей - неизученные заменители - наведут на мысль, что за гонениями на минералы стоит ни что иное как коммерческий интерес.

Несмотря на недоверие мировой общественности, природный минерал хризотил-асбест встречает многих сторонников. Это и ученые, которые благодаря многочисленным научным исследованиям убедились в его безопасности при контролируемом использовании, и рабочие хризотил-асбестовой промышленности, которые поддерживают производство из поколения в поколение, и люди, для которых хризотилсодержащие стройматериалы являются лучшим вложением средств из-за их доступности и долговечности. Все они готовы отстаивать неприкосновенность хризотилового асбеста, о чем и повествует комикс.

Познакомиться с героями комикса можно на канале Youtube под названием Chrysotile TV или на персональном промо-сайте комикса - www.superchrysotile.ru. Для просмотра доступны обе части комикса о хризотил-асбесте. В ближайшем будущем авторы рассчитывают выпустить продолжение. Полная версия комикса доступна для скачивания в формате PDF на сайте НО «Хризотиловая Ассоциация» -
http://chrysotile.ru/index.php/ru/site/index/news/view:372.