Компания БФТ, входящая в Группу компаний IBS, выходит на рынок информатизации здравоохранения под брендом «БФТ-Медицина».

Новое направление БФТ - результат сотрудничества БФТ и Смарт Дельта Системс. В рамках этого сотрудничества БФТ-Медицина получила исключительные права на всю продуктовую линейку Смарт Дельта Системс для работы с государственным сектором.

В результате на рынке медицинских ИТ-систем появился новый серьёзный игрок, сочетающий в себе уникальный опыт работы БФТ с региональными органами государственной власти и местного самоуправления, и компетенцию Смарт Дельта Системс в разработке и внедряя медицинских информационных систем. Немаловажным фактором успеха является также опыт IBS в выполнении проектов для Минздравсоцразвития.

Руководителем БФТ-Медицина стал Алексей Черноусов, являющийся одновременно генеральным директором Смарт Дельта Системс.

Перед БФТ-Медицина ставится амбициозная задача - стать одним из лидеров на региональном рынке медицинских информационных систем, создавая и внедрения решения, соответствующие Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения №364 от 28 апреля 2011 года.

Компания Смарт Дельта Системс сосредоточится в дальнейшем на работе с коммерческими и ведомственными клиниками.

Справка

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) - лидер в сфере разработки и внедрения управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Входит в Группу компаний IBS. Клиентами Компании являются 37 регионов и более 8000 муниципальных образований РФ.
 
Компания «Смарт Дельта Системс» (СДС) - с 1999 года разрабатывает и внедряет системы автоматизации управления медицинских учреждений. Клиентами Компании являются более 1200 клиник по всей России.