15 декабря 2011 года. Сеть туристических агентств «1001 Тур» объявила об открытии нового офиса в Москве, ставшего 16-м  по Москве и Московской области и 116-м - в России. 

В Москве подавляющая часть офисов «1001 Тур» - восемь из 13-ти - работают в Центральном административном округе, по два – в Южном и Северном, один - в Западном  АО. Два офиса «1001 Тур» расположены в Красногорске и г.Люберцы Московской области.  Новый столичный офис, открывшийся рядом со станцией метро «Семеновская», станет первым в Восточном административном округе. Подразделение расположено на первом этаже жилого дома и имеет отдельный вход с улицы, что позволит без труда найти офис как на карте, так визуально, находясь на улице.   

 

Активное продвижение сети «1001 Тур» за пределы Садового кольца обусловлено,  прежде всего, повышением спроса на туристические услуги, связанным с активным ростом населенности таких районов. Так, по данным на 2010 год, в Восточном административном округе, состоящем из 16 районов и занимающем 14 % территории столицы, проживает 1,4 миллиона человек. 

 

«Удаленные от исторического центра города офисы уже сегодня показывают очень хорошие результаты. – рассказывает Сергей Ватутин, Генеральный директор сети турагентств «1001 Тур», - Москва растет, и, скорее всего, План ее расширения, принятый этим летом, очень скоро превратит районы, которые сейчас принято называть «спальными», в центр города, что самым благоприятным образом скажется на инфраструктуре и качестве жизни проживающих там людей. Это приведет к повышению спроса, а, следовательно, – росту конкуренции и сложностям, связанным с поиском и  арендой помещений в «проходных» точках. Мы стараемся быть на шаг впереди и использовать подобные тенденции в интересах бизнеса».   

 

По словам руководителя отдела развития «1001 Тур» Оксаны Волкановой, открытие очередного московского офиса отвечает общим планам компании по развитию сети: «Только с начала уходящего года это - наш 45-й открывшийся офис по России и пятый – в Москве. К началу туристического сезона следующего года мы планируем взять высоту в 150 подразделений, 15 из которых  будут работать в Москве».