10 декабря 2008 Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека проводит общественные слушания на тему: «Обзор нарушений прав человека в психиатрии и правовые методы защиты в этой области».  

  10 декабря — Международный день прав человека, отмечать который предложила Генеральная Ассамблея ООН. В 1948 г., 10 декабря Всеобщая декларация прав человека была принята ООН. Это был первый документ, провозгласивший тридцать прав, которыми наделен каждый человек.  
 «Где же, в конце концов, начинаются всеобщие права человека? Неподалеку от дома, в таких близких и маленьких местах, что их не увидишь ни на одной карте мира. Но эти места — целый мир для отдельного человека: будь то дом, где он живет, школа или колледж, где он учится, завод, ферма или офис, где он работает... Если все граждане не будут согласованно защищать эти права у себя дома, наши усилия добиться прогресса в широком масштабе будут тщетны», - Элеонора Рузвельт, главный создатель Всеобщей декларации прав человека.  
 Гражданская комиссия по правам человека считает проведение слушаний своего рода продвижением в Санкт-Петербурге Всеобщей декларации прав человека в такой сложной и противоречивой области, как область душевного здоровья. 
  На слушаниях выступят граждане, пострадавшие от нарушений со стороны недобросовестных психиатров, а также родственники пострадавших, эксперты. По результатам слушаний будет составлена резолюция, которую затем направят в органы исполнительной и законодательной власти. Заинтересованные журналисты смогут взять эксклюзивные интервью у пострадавших и экспертов. 
 Приглашаем средства массовой информации и лиц, компетентных и заинтересованных в решении вопроса: создании безопасности, защищенности в области душевного здоровья, посетить общественные слушания Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, поддержать подлинно гуманитарные усилия по защите права на душевное здоровье в нашем великом городе.

 Слушания пройдут в гостинице «Октябрьская» (Лиговский пр, 10), 2 этаж, Петровский зал. Ближайшая станция .метро «Площадь Восстания», вход с Лиговского проспекта.

Контакты: тел. 764-80-39; факс 764-81-39; email cchrspb@mail.ru; веб-сайт: www.cchr.spb.ru  


Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

Нижегородские волонтеры