Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) выиграла открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию автоматизированной системы управления государственными финансами (АСУ ГФ) в г. Москве.

Москва входит в число пилотных регионов, в которых реализуется Концепция создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», предусматривающая автоматизацию всего бюджетного процесса.

В рамках проекта будет разработана методология создания АСУ ГФ, автоматизированы процессы мониторинга подготовки и реализации государственных программ города Москвы; формирования планового и уточненного реестра расходных обязательств; формирования проекта бюджета по расходам в программном представлении; составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета, бюджетных росписей ГРБС; формирования и доведения государственных заданий, расчета объемов финансирования государственных заданий; будет создан портал Администрации Москвы «Открытый бюджет» для работы с москвичами, где в круглосуточном режиме будет доступна актуальная и достоверная информация о ходе исполнения бюджета и показателях деятельности органов исполнительной власти. Также эксперты БФТ проведут обучение нескольких тысяч специалистов, которые будут работать в новой информационной системе.

«Этот проект принципиален для нас, - говорит Генеральный директор БФТ А.Н. Моносов. - После успешной региональной экспансии БФТ выходит на уровень проектов федерального масштаба. Работы будут выполнены в сжатые сроки, что стало возможным только благодаря опыту команды БФТ, полученному при реализации почти 2000 проектов по созданию систем управления общественными финансами в регионах России, в том числе централизованных на уровне субъектов РФ».

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании - обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

  • Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)
  • Отраслевые решения
  • Реализация требований 210-ФЗ
  • Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Пресс-служба
(495) 784-70-00    
d.topuria@bftcom.com