9 декабря в Нижегородском Центре «Дианетика» состоялся брифинг, посвященный фундаментальным открытиям в сфере общения, сделанных известным исследователем, философом, Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом.  

Серия нового фильма «Инструменты для жизни» -  «Компоненты понимания» эффективно продемонстрировала участникам брифинга основные факторы, влияющие на понимание.  Тема мероприятия оказалась настолько актуальной, а представленные открытия настолько практичными, что брифинг незаметно перешел в живое личное общение. Каждый уходил домой уже определившись с тем, где и как будет применять новые знания в самое ближайшее время.

Действительно, мы все стремимся понять друг друга, но несмотря на благие намерения, мы сталкиваемся с расстройствами, разногласием и непониманием. Нам всем приходится вместе работать, жить бок о бок и сотрудничать друг с другом. Но иногда кажется, что это легче сказать, чем сделать. Бывает так, что не легко ужиться с определенным человеком, или освоить новый навык или инструмент.

Если бы существовал способ лучше понимать людей или ситуации, то можно представить насколько он был бы очень ценен. В Саентологии было открыто, что человеческие отношения и любую деятельность жизни можно сделать лучше, если знать что такое понимание. Чтобы понять кого-то или что-то необходимы три фактора. Все они взаимосвязаны между собой, но один из них является наиболее важным для достижения понимания.

Слово «Саентология» происходит от латинского слова scio, что означает «знать в самом полном смысле слова», и греческого logos - «учение». Соответственно, Саентология - это знание о том, как знать, причем Саентология - эта практическая философия, сделанные в ней открытия применимы к жизни. В материалах по Саентологии содержится самое огромное собрание знаний о разуме, духе и жизни.  Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард писал: «Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей (согласно его собственной оценке) жизни, жить вместе с другими и играть в лучшую игру»