На заключительных состязаниях встретились конкурсанты, с честью выдержавшие испытания отборочного тура. Финалистам было предложено ответить на 25  вопросов по бухгалтерской, налоговой и аудиторской деятельности. По результатам тестирования определились 3 конкурсанта, которые приняли участие в творческом туре. Данное задание было введено в практику проведения финала впервые. Суть его заключалась в следующем: суперфиналистам предлагалось посмотреть видеосюжет о «предпринимательской» деятельности Бабы-Яги из мультфильма «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца», затем выдано налоговое досье и предложено выбрать оптимальный режим налогообложения для деятельности Бабы-Яги. Пока претенденты на призовые места готовились к своему выступлению остальные участники конкурса обсуждали эту задачу в зале.

 

По итогам дискуссии  жюри наградило поощрительными призами: Татьяну Олифер, главного бухгалтера  ООО «Телевизионная компания Т-8», Андрея Логинова, заместителя главного бухгалтера ОАО «Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания» и Светлану Зеленину, преподавателя кафедры финансов, кредита и налогообложения Западно-Уральского института экономики и права.

 

Выступление трех претендентов на победу стало решающим. По единодушному решению жюри абсолютным победителем конкурса стала – Пепеляева Татьяна Николаевна, главный бухгалтер МКУП «Городское хозяйство» (г. Соликамск).

 

Второе место присуждено – Кононыхиной Надежде Юрьевне, главному бухгалтеру НП «Строители Урала» (г. Пермь).

 

Обладателем третьего места стала – Богданова Джамиля Зуфаровна, главный бухгалтер ООО «ПермьТехГаз-Плюс».

 

Все участники финала получили дипломы и памятные призы от организаторов и партнеров конкурса.

 

Информационную поддержку конкурсу оказали газеты: «Деловой Экспресс. Пермь», «Дело&К» и «Капитал Weekly».

Организаторы конкурса: Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю и ЗАО «ТелекомПлюс».