В целях реализации положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2011 г. №  86н «Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта» Амурская область в сотрудничестве с Компанией «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) осуществляет интеграцию системы планирования бюджета, используемой в регионе, с сайтом  государственных (муниципальных) учреждений (ГМУ) Минфина РФ.

Амурская область вошла в число отобранных Минфином РФ пилотных субъектов РФ, участвующих в апробации официального сайта ГМУ. В Министерстве финансов Амурской области внедрена и успешно функционирует система планирования бюджета, разработанная Компанией БФТ. Компания БФТ включена Минфином РФ в перечень разработчиков программных продуктов, участвующих в апробации взаимодействия  с сайтом ГМУ.

В ходе выполнения работ по интеграции системы  «АЦК-Планирование» с сайтом ГМУ был проанализирован проект форматов обмена информацией с официальным сайтом, разработанных Федеральным казначейством и размещенных на официальном сайте Минфина; доработан справочник организаций систем АЦК в части расширения состава информации об учреждении; реализована печать отчета согласно приложению 2 к приказу 86н «Информация об услугах (работах) в разрезе публично-правовых образований» для последующего предоставления информации в Минфин РФ; реализована печать «Отчета о расхождении данных организаций» по форме Приложения 3 к приказу 86н для сопоставления данных файла ЕГРЮЛ, размещенного на сайте Минфина РФ, с данными, содержащимися в справочнике системы планирования бюджета. В рамках подсистемы планирования финансово-хозяйственной деятельности учреждений обеспечена возможность сопоставления структуры плана ФХД, определенной приказом 86н, и структуры плана, утвержденной органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

В результате проводимых БФТ работ Министерство финансов АО получит удобные инструменты, обеспечивающие своевременную и эффективную реализацию приказа № 86н.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании - обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

  • Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)
  • Отраслевые решения
  • Реализация требований 210-ФЗ
  • Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Пресс-служба
(495) 784-70-00    
d.topuria@bftcom.com