Продолжается проект по автоматизации документооборота в Алтайском Краевом Законодательном Собрании.

В ноябре 2008 года Алтайское Краевое Законодательное Собрание приобрело 9 дополнительных лицензий системы электронного документооборота «ДЕЛО» и рабочее место опции «Поточное сканирование», предназначенной для сокращения временных и трудовых затрат, связанных с переводом бумажных документов в электронный вид.

Напомним, что проект по автоматизации документооборота в структурах Краевого Законодательного Собрания продолжается с 2007 года. За прошедшее время в структурах Законодательного Собрания были внедрены 50 рабочих мест системы «ДЕЛО», 2 рабочих места опции «Поточное сканирование» и 8 рабочих мест приложения «Мониторинг документов».

Таким образом, с приобретением дополнительных лицензий, общее число внедренных рабочих мест системы «ДЕЛО» достигнет 59, а опции «Поточное сканирование» – 3 рабочих мест.

Руководство Алтайского Краевого Законодательного Собрания уверено, что расширение масштабов использования системы «ДЕЛО» будет способствовать не только упорядочению процессов документооборота, но также позволит заметно сократить время принятия, обработки и исполнения управленческих решений, увеличив тем самым эффективность работы Законодательного Собрания. На 2009 год запланировано очередное расширение системы и автоматизация документальных процессов законотворческой деятельности.

Напомним, что это не первое внедрение разработок компании ЭОС в органах законодательной и исполнительной власти Алтайского края. В настоящее время рабочими местами программных продуктов ЭОС успешно оснащены:

• Алтайский краевой Совет народных депутатов;
• Администрация Алтайского края;
• Главное Управление Экономики и инвестиций;
• ГУ Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий испытаний на Семипалатинском полигоне;
• ГУ СХ Алтайского края;
• Более 30 районных администраций края;
• Администрация г. Барнаула;
• Администрации районов г. Барнаула;
• комитеты Администрации г. Барнаула и другие региональные властные структуры.

На сегодняшний день порядка 80 структур законодательной и исполнительной власти края автоматизировали документооборот при помощи программных продуктов компании ЭОС. Общее количество рабочих мест системы «ДЕЛО», внедренных в государственных организациях региона, превысило 300 рабочих мест. Кроме того, в структурах власти края успешно внедрены и используются:

• подсистема «ДЕЛО-WEB»,
• системы: «КАДРЫ» и «АРХИВНОЕ ДЕЛО»,
• опции: «Поточное сканирование», «Сканирование», «ЭЦП и шифрование».

Следует отметить, что в настоящее время система электронного документооборота «ДЕЛО» успешно используется в более чем 1000 государственных структур федерального и регионального уровней. Таким образом, увеличение количества лицензий системы «ДЕЛО» в Алтайском Краевом Законодательном Собрании стало еще одним подтверждением лидирующих позиций компании ЭОС на рынке СЭД.

Работы по внедрению, настройке и технической поддержке системы «ДЕЛО» осуществляют специалисты компании «Корпоративные системы – Консалтинг» – регионального представителя ЭОС в Западной и Восточной Сибири.