Участники экспедиции «Запад-Восток» в 2008 году проехали от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ, посетили Горный Алтай, плато Укок, озеро Байкал, города Волжской Булгарии. Познакомились с командой экспедиции Артура Чилингарова «Миры на Байкале» и степными кочевниками. О каждой из этих встреч путешественники расскажут в своих путевых заметках.
«Мы поделимся историями интересных знакомств, новыми впечатления и знаниями, которые получили во время путешествия. Это рассказы о России, её жителях и наших соседях - монголах», - говорит автор дневников и пресс-секретарь экспедиции Оксана Юркова.
Много необычного было в экспедиции. Так, например, в монгольской степи путешественники познакомились с гостеприимным арабом Медианом, который хорошо говорит на русском языке и руководит ловлей соколов-балабанов.
Первые записи в дневниках посвящены Нижнему Новгороду, Казани и Волжской Булгарии. Впереди жизнь фотоэкспедиции на плато Укок, гонки на выживание на дорогах Иркутской области, буддийские храмы, кочевники Монголии и великолепная пустыня Гоби.
Путешественники поделятся опытом передвижения на всех возможных видах транспорта и расскажут как одежда и снаряжение компании BASK помогали им в непростых погодных условиях.
Все описания сопровождаются живыми фотоиллюстрациями, сделанными Александром Пермяковым, профессиональным фотографом, руководителем экспедиции.

Несколько раз в неделю дневники экспедиции «Запад-Восток» обновляются на сайте www.russianexpeditions.ru

За дополнительной информацией обращайтесь к Оксане Юрковой, директору по внешним связям клуба путешественников «Русские экспедиции». Моб. +7 905 984 15 20 E-mail: oksana@russianexpeditions. ru www.russianexpeditions.ru